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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 10:54

 

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Il me restait de la pâte feuilletée, je viens de faire ces palmiers pour mon p’tit mari qui les apprécie beaucoup. Je vous conseille de les tester, ils sont bien meilleurs que ceux du commerce ! Le seul problème est qu’ils sont très vite dévorés !!!

Côté marché :

Pour 18 palmiers

300 g de pâte feuilletée

2 à 3 cs de sucre vanillé maison

Préparation :

Faites une pâte feuilletée, la recette est ici.

Pour le sucre vanillé c’est toujours celui de Jamie, clic !

Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle 3 fois plus long que large sur une épaisseur de 5 mm environ. Saupoudrez de sucre vanillé.

Repliez les grands côtés vers le milieu. de façon à ce qu’ils se rejoignent.

Puis repliez encore une fois pour avoir 4 épaisseurs, on obtient un boudin.

Coupez à l’aide d’un couteau des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

J’ai utilisé le couteau avec lame en céramique de chez Forever.

Pour plus de détails, voir ce billet, clic.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humide en les espaçant suffisamment.

Aplatissez-les légèrement et donnez leurs la forme de cœurs, saupoudrez à nouveau de sucre vanillé.

Faires cuire dans le four préchauffé à 210°C pour environ 15 mn.

Faites-les refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boîte en fer blanc pour qu’ils ne ramollissent pas.

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Pensez à la fête des grands-mères le 6 mars !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

rahima 28/02/2011 15:44


ils sont magnifiquement réalisés


Flo23 28/02/2011 10:57


Une gourmandise délicieuse que tu as parfaitement réussie !

Bises et bonne journée


Mathilde 27/02/2011 15:56


Voilà une bonne idée pour un après midi thé!
Merci.

Tu peux voir sur mon blog que j'ai retenu la leçon 'macarons'
Bises


lesdelicesdeceline 27/02/2011 13:37


hummm , des palmiers tout chauds faits maison, j'adore !!
je t'en pends quelques uns au passage
j'aime aussi beaucoup la "mise en scène" de tes photos tu les mets vraiment en valeur
en un mot tu m'inspires beaucoup !
j'essaie moi aussi progressivement à mettre mes photos en valeur comme tu le fais

bon dimanche à toi


Cathy de "La Cuisine de Carhy" 26/02/2011 22:17


Bravo pour les palmiers,
La pâte feuilletée demande un peu d'entrainement , mais le résultat est fabuleux, permettant de réaliser de superbes recettes
Bon weekend
Cathy


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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