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La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Salade de lentillons de champagne aux gésiers confits et foie gras^^

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Une salade que je fais souvent, c’est simple, gourmand et raffiné. Je vous invite à tester les lentillons de champagne si vous ne les connaissez pas encore. Ils sont cultivés dans ma région, la Champagne-Ardenne, ils accompagnent à merveille une viande ou une volaille.

La gagnante du concours sur les recettes de terroir en recevra d’ailleurs un paquet. J’attends la photo d’une blogueuse et je vous poste le récapitulatif.

Côté marché :

Pour 4 personnes :

100 g de lentillons de champagne

1 bouquet garni

2 pommes de terre vitelotte

1 pomme de terre type charlotte

300 g de gésiers confits

4 ou 8 lamelles de foie gras

3 cs d’huile bio de tournesol

1 cs d’huile de noisettes

1 cs de vinaigre de framboises

1 cc de moutarde à l’ancienne

Fines herbes

Sel, poivre du moulin

Baies roses

Préparation :

Passez les lentillons sous un filet d’eau fraîche. Versez-les dans une casserole, recouvrez d’eau froide.

Portez à ébullition, réduisez le feu, ajoutez le bouquet garni, laissez cuire environ 20 mn. Salez en fin de cuisson.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau froide, amenez à ébullition, salez et laissez à feu moyen 12/15 mn, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Mélangez le vinaigre avec sel, poivre, moutarde, incorporez progressivement l’huile.

Egouttez les lentillons, retirez les aromates, laissez tiédir.

Ciselez les fines herbes et ajoutez-les à la vinaigrette.

Faites cuire les gésiers 15 mn dans leur sachet au bain-marie. Retirez la graisse puis faites-les revenir à feu vif 3 mn.

Détaillez les gésiers en tranches.

Mélangez le tout, servez en verrines ou à l’assiette.

Décorez de qqs baies roses.

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Pensez à la fête des grands-mères le 6 mars !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

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Commenter cet article

Lili18 02/03/2011 22:51


J'ai découvert ces lentillons fin d'année dernière...je les ai bien appréciés et cette idée de verrine que tu donnes me fait bien envie !!! Bises et bonne fin de soirée à toi


cecile en balade 02/03/2011 22:50


j'adore ce mélange !! canaille et raffiné à la fois
bises


Marie Claude 02/03/2011 20:48


tout d'abord merci pour vote site que je consulte régulièrement depuis quelques mois, chaque fois toujours de bonnes recettes et de belles photos. Continuez à nous faire saliver
Marie Claude


Bonjour Mmel-and-tof 02/03/2011 20:46


Bonsoir ma douce Guylaine
Superbe déco mais je te dis pas les kg ............
Je te souhaite ma puce une excellente soirée
Gros bisous
Méline


Mathilde 02/03/2011 20:30


Ca c'est une recette riche et savoureuse!
Bises


Clémence 02/03/2011 18:07


superbe salade très chic !


Méli 02/03/2011 12:16


Une belle recette qui me plaît bien. Merci du partage.


Colette de MARSEILLE 02/03/2011 12:06


Une belle coupe .


Choupette 02/03/2011 10:04


je me souviens que tu m'avais envoyé un paquet de ces lentillons à la suite d'un jeu. ;-)


khahina 02/03/2011 09:54


Interessant ...
bonne journee