Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
5 Mars 2011
Cela faisait un petit moment que je n’avais fait de cupcakes. Je profite du concours de Dorian pour m’y remettre avec une version à la pistache.
Ils sont délicieux !!!!
Côté marché :
Pour 12 cupcakes
120 g de beurre 1/2 sel
75 g de sucre
2 cs de miel
2 œufs
150 g de farine avec levure incorporée
1/2 cc de bicarbonate
1 cc d’extrait de vanille
20 g de pistaches concassées
Préparation :
Versez dans le bol du robot le beurre, le sucre, les œufs, la farine, la vanille liquide et le bicarbonate. Mélangez avec la feuille jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les pistaches concassées, mélangez avec la spatule en silicone.
Déposez vos moules en papier dans des moules à muffins et versez la pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20/25 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson, préparez la ganache :
Faites chauffez progressivement 100 ml de crème liquide à ébullition avec 30 g de pâte à pistache et 2 cs de miel.
Versez sur 100 g chocolat blanc en pistoles ou haché, attendez 1 mn puis mélangez à l’aide d’une maryse. Ajoutez 20 g de beurre en petits morceaux. Passez au mixeur plongeant et laissez au frais 15 mn.
Décorez les cupcakes à l’aide d’une poche munie d’une douille en étoile ou autre.
Saupoudrez de billes de sucre. Réservez au frais jusqu’au service.
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