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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 10:41

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Pour changer de la traditionnelle tarte au Maroilles, en voici une complète pour un repas du soir en y ajoutant des endives et du jambon. Un régal !!!

Côté marché :

Pour 6 personnes

1 pâte brisée

3 ou 4 endives

1 petit maroilles

1 noix de beurre

4 t de jambon blanc label rouge

5 cs de lait concentré non sucré

Préparation :

Préparez la pâte brisée, la recette est ici. Etalez la pâte dans la tourtière beurrée et piquez-la avec les dents d’une fourchette.

Réservez 30 mn au réfrigérateur.

Tapissez la pâte avec du papier sulfurisé et déposez les  doubles billes en céramique sur le dessus pour une cuisson à blanc. Pour les acheter c’est chez Cuistoland, clic !

Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour 15 mn.

Lavez et coupez en tronçons les endives. Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre pendant qqs minutes.

Grattez le maroilles, coupez-le en lamelles.

Coupez les tranches de jambon en lanières, déposez-les sur le fond de tarte.

Recouvrez avec les endives, ajoutez le maroilles.

Versez le lait concentré non sucré sur le fromage.

Enfournez pour environ 20 mn à 180°C.

Servez chaud !

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D’autres recettes au maroilles sur mon blog :

 

La goyère

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La tarte au maroilles

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Tarte au maroilles avec pâte levée traditionnelle

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Tarte au maroilles

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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commentaires

lesdelicesdeceline 10/03/2011 11:05


hummm, une recette de caractère si je puis dire lol

perso j'aime beaucoup!
il faut juste que je trouve du maroilles par contre


gourmandelise 09/03/2011 19:09


Un régal cette tarte avec les endives, le jambon et Maroilles!
Parfaite pour le dîner avec une salade verte!


Choupette 09/03/2011 17:51


Tu dois bien t'imaginer que cette tarte est à mon goût, du fromage de caractère et ça change tout! ;-)


pepitavignon 09/03/2011 15:29


Les saveurs de mon enfances enfouies dans une tarte, j'adore çà!!


rahima 09/03/2011 14:35


je me laisserai bien tenter !


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