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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 09:36

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Il me restait un fruit de la passion, j’ai profité pour tester cette recette qui a beaucoup plu à Romain. Des petits gâteaux très moelleux que vous pouvez déguster à l’heure du thé. A refaire !

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 8 pièces

Côté marché :

60 g de poudre d’amande

2 cs de farine tamisée

100 g de sucre glace,

un peu plus pour saupoudrer

1 cc de zeste de citron vert

1 fruit de la passion

120 g de beurre fondu

2 blancs d’œufs

2 cs de jus de citron vert

1 jaune d’œuf

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Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, la farine, 60 g de sucre glace, le zeste du citron, la pulpe du fruit de la passion et la moitié du beurre. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à l’appareil précédent.

Répartissez dans les moules à muffins en silicone ou autres.

Enfournez pour une quinzaine de minutes, les gâteaux doivent être légèrement dorés.

Versez le jus du citron vert dans une casserole, les 60 g de beurre restants et les 40 g de sucre glace restants, chauffez tout en remuant jusqu'a ce que le sucre soit dissous, retirez du feu. Ne laissez surtout pas bouillir.

Laissez les gâteaux tiédir avant de les démouler et saupoudrez-les d’un voile de sucre glace, ce que j’ai oublié de faire.

Servez avec la crème au citron vert. On peut accompagner ces gâteaux de crème glacée. Source : Petits dîners simplissimes

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

gourmandelise 18/03/2011 09:56


Comme ils sont beaux ces petits gâteaux qui semblent bien moelleux!


Lili18 17/03/2011 22:54


Même à l'heure qu'il est, je t'en piquerai bien un petit...ça m'a l'air bien délicieux avec les fruits de la passion que j'apprécie beaucoup ! Bises et bonne fin de soirée


babychocolate 17/03/2011 22:48


ca doit etre un delice


cat 17/03/2011 22:14


ça m'a l'air vraiment délicieux... que de saveurs dans ces petits gâteaux !!!


irisa 17/03/2011 15:28


je ne laisse jamais les graines de la passion, à voir ton petit gâreau c'est un plus ! il a bonne mine


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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