Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 11:16

 

IMG_5540 [1280x768]

IMG_5541 [1280x768]

Cette savoureuse recette est très simple et rapide à préparer. Pour changer un peu, j’ai choisi de les cuisiner avec des saveurs asiatiques. Vous pouvez réservez un peu d’oignon vert pour décorer vos assiettes.

Côté marché :

Pour 4 personnes

3 oignons verts

4 champignons noirs

1 gousse d’ail hachée

1/2 cc de gingembre frais haché

4 poignées de germes de soja frais

1 cs de vinaigre de riz

1 cs de sauce de soja

1 pincée de sucre roux

12 noix de Saint-Jacques

Fleur de sel

Huile

Beurre

Sel & poivre du moulin

 IMG_5537 [1280x768]

Préparation :

Faites chauffer un peu d’eau et versez sur les champignons noirs et laissez-les tremper 10 mn dans un bol.

Epluchez les oignons verts et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer de l’huile dans une poêle ou un wok, ajoutez l’ail, les oignons verts et le gingembre, faites revenir 2 mn.

Ajoutez les germes de soja et faites revenir encore 2 mn, incorporez les champignons noirs égouttés et coupés en morceaux, salez peu et poivrez.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le sucre roux et incorporez le contenu du wok, mélangez bien, réservez au chaud pendant que vous faites cuire les Saint-Jacques.

Dans une poêle faites dorer les noix de Saint-Jacques dans un mélange beurre/huile environ 2 mn de chaque côté.

Disposez dans 4 assiettes creuses ou dans des cercles le mélange à base de germes de soja et posez 3 noix de Saint-Jacques sur le dessus. Parsemez de fleur de sel.

Servez sans attendre.

IMG_5544 [1280x768] 

IMG_5542 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Poissons et crustacés
commenter cet article

commentaires

coco 20/03/2011 15:15


Hummm avec des saveurs asiatique je devrai adorer !! en tout cas c'est très joli!! bizz coco


pepitavignon 19/03/2011 16:28


un mélange audacieux qui fait envie!!bonne journée!


cecile en balade 19/03/2011 15:06


ça me plait beaucoup
bises


les myrtilles 19/03/2011 12:45


Une recette délicieuse et très parfumée !
Bon week-end !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile