Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 17:54

IMG_5689 [1280x768]

IMG_5695 [1280x768]

Une recette rapide que vous pouvez faire pour le repas du soir ou encore pour l’apéritif. Il suffit de découper la frittata en petits carrés ou en triangles.

Vous pouvez aussi faire cuire dans de petites empreintes en silicone.

Je suis ravie de mon couteau en céramique de chez Forever, je l’utilise régulièrement pour couper les légumes, les fruits, le poisson et les viandes.

Pour voir le billet c’est ici, pour le commander, clic !

Je viens de faire mes tous premiers pas sur Facebook…

Côté marché :

Pour 6 personnes

100 g de lardons fumés

1 chou chinois

Huile d’olive

6 œufs

1 cs de lait

QS d’huile d’olive

QS de beurre

Sel, Poivre du moulin

Préparation :

Lavez, couper le chou en lanières. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lardons fumés et laissez fondre une dizaine de minutes.

Battez les œufs dans un cul de poule avec 1 cs de lait, sel et poivre du moulin.

Ajoutez le chou à l’appareil précédent, mêlez bien le tout et versez dans une platine beurrée ou dans des empreintes en silicone.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes, un peu moins si vous avez utilisé des empreintes individuelles.

IMG_5698 [1280x768]

IMG_5702 [1280x768]

D’autres recettes de frittatas sur mon blog :

Frittatas au munster & aux oignons caramélisés

octobre-2010-0998.JPG

Frittatas courgettes & vitelottes

IMG_4306 [1280x768]

 

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Lili18 21/03/2011 08:10


Voilà de quoi ensoleiller notre table avec ces petites gourmandises ! Merci à toi, bises


bouilloire bavarde 20/03/2011 19:54


extra j'adore et la frittata et la présentation qui est très alléchante bravo
bises
Yolande


Cécile 20/03/2011 18:57


Très jolie présentation!!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile