Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 21:46

IMG_5831 [1280x768]

IMG_5844 [1280x768]

Le soleil a fait son apparition ce matin, nous avons profité pour faire une plancha avec les enfants. Après la côte de bœuf, que je vous avais proposé ici, voici maintenant du saumon. Vous pouvez l’accompagner d’une sauce au yaourt citronnée ou d’une sauce au beurre. La cuisson à la plancha vous garantie saveur et moelleux et une cuisson plus saine qu’au barbecue.

Pour savoir comment choisir sa plancha, clic !

Pour les rémois, vous trouverez cette plancha de fabrication française (en Alsace) à la Cuisine de Lydia.

Côté marché :

Pour 6 personnes

6 pavés de saumon

Huile d’olive

Aneth

Poivre du moulin

Fleur de sel

Baies roses

Citron

IMG_5853 [1280x768]

Préparation :

Rien de plus simple, commencez par huilez votre plaque à l’aide d’un pinceau.

Déposez vos pavés sur la plancha, faites les cuire sur toutes les faces, environ 10/12 mn au total mais tout dépendra de l’épaisseur de vos pavés et de la puissance de votre plancha.

Salez, poivrez, ajoutez qqs baies roses.

Saupoudrez d’aneth surgelé ou frais si vous en avez, d’un filet de jus de citron et dégustez aussitôt ! J’ai accompagné de riz venere.

IMG_5848 [1280x768] 

IMG_5861 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Plancha
commenter cet article

commentaires

la reference 12/06/2013 14:39

ce saumon a la plancha a une tres jolie couleur

Marie

jess 17/10/2011 17:54


Le printemps est passé mais avec la plancha, c'est beau temps toute l'année.
Ce saumon a vraiment l'air délicieux, je l'essaie ce soir. Miam miam !!!
Bon Appétit à tou(te)s...


Michelle 21/03/2011 19:15


quelle belle assiette bien appétissante. cela sent vraiment le printemps. Bonne soirée


Florence 21/03/2011 11:51


CASTING EMISSION TV

Vous habitez le Sud-Ouest ?

Vous accordez une grande importance à ce qu’il y a dans votre assiette… ou, au contraire, vous mangez tout et n’importe quoi ?

Vous souhaitez découvrir avec votre famille ce que peuvent vous apporter de nouvelles habitudes alimentaires?

Vous avez envie de vivre une expérience inédite en France ?

Bref, vous souhaitez changer vos habitudes et découvrir un nouveau mode de vie chez vous et autour de chez vous ?

Inscrivez-vous dès à présent à notre nouvelle émission, en contactant :

Florence
Au 01 41 04 96 91
Ou castingemissiontv3@gmail.com


khahina 21/03/2011 11:13


Un petit air de printemps

bonne semaine


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile