Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 00:14

IMG_5823 [1280x768]

IMG_5801 [1280x768]

Des blinis qui accompagneront vos prochains apéritifs et qui séduiront vos invités.

Ils sont délicieux ! la recette est tirée du dernier magazine Fromage Gourmand auquel je me suis abonnée. A refaire car tout la famille a bien apprécié.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

2 yaourts natures

60 g de farine de pois chiche

60 g de farine T 55

2 œufs

1 courgette

1 sachet de levure

20 g de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Pour la garniture :

200 g de fromage de chèvre frais

1/2 botte de ciboulette

4 brins de cerfeuil

4 brins de menthe

Préparation :

Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez les yaourts et les œufs. Ajoutez les farines, le beurre fondu, la levure, 1 pincée de sel, un tour de moulin de poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Lavez, râpez la courgette, incorporez-la à la pâte.

Dans une poêle huilée bien chaude, déposez de petits tas de pâte et  faites cuire 1 à 2 mn de chaque côté jusqu’à ce que les blinis soient dorés.

Ou comme moi faites-les cuire sur la plaque huilée et chaude de la plancha.

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes lavées et ciselées.

Salez, poivrez selon votre goût.

Servez les blinis nappés de fromage frais.

Note : Je n’ai pas salé la garniture, le fromage l’étant suffisamment et j’ai ajouté qqs baies roses. Si vous souhaitez faire de mini-blinis, remplissez copieusement une cuillère à café, si vous les souhaitez plus gros, servez-vous d’une cuillère à soupe.

Pour savoir comment choisir sa plancha, clic !

Pour les rémois, vous trouverez cette plancha de fabrication française à la Cuisine de Lydia à Reims ou à Cormontreuil.

IMG_5810 [1280x768]

IMG_5821 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdeceline 22/03/2011 23:26


hummm, rien qu'à voir les photos on salive déjà,
merci pour cette recette, il me tarde d'essayer
dommage je n'ai pas de plancha, j'improviserais à la poêle ! avec des cercles lol


Nuage de Lait 22/03/2011 22:04


HUmmmmm j'adoooore!!!!
super bonne idée la cuisson à la plancha ;-)
bises
jojo


toqueadelices.over-blog.com 22/03/2011 21:57


Bonjour, je m'appelle Julie
Moi aussi j'ai déjà réalisé des blinis maisons (pour noël;)!), c'est tellement simple et tellement bon, pourquoi les acheter au supermarché ! tes photos sont superbes !


AMELIE 22/03/2011 20:31


Jolie recette pleine de fraicheur, c'est super les ciboulettes et le cerfeuil sont magnifiques au jardin..des herbes dont j'ai du mal à me passer en hiver.
Bonne soirée. Bisous


gourmandelise 22/03/2011 10:50


Très joli amuse bouche!
Un délice!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile