Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 09:17

IMG_5965 [1280x768]

IMG_5985 [1280x768]

IMG_5982 [1280x768]

Un peu de soleil dans l’assiette avec ces crevettes à l’ail.

C’est encore avec la plancha que j’ai cuisiné ce plat mais vous pouvez bien entendu vous servir du wok si vous n’avez pas de plancha. Pour ceux qui aiment, on peut ajouter un peu de piment aux crevettes.

Très rapide à préparer et délicieux !

Côté marché :

Pour 2 personnes

400 g de crevettes

3 dents d’ail

1/2 aubergine

1/2 poivron rouge

1 oignon blanc

1 courgette

QS de tomates cerises

QS d’huile d’olive

Sel, poivre

Fleur de sel

Thym et persil du jardin

En outre :

Riz venere (en grandes surfaces)

Préparation :

Décortiquez les crevettes, mettez-les dans un plat creux avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché. Laissez mariner environ 20 mn.

Lavez et coupez les légumes en petits cubes, déposez-les dans un plat avec de l’huile d’olive, le thym, salez, poivrez.

Faites chauffer la plancha, déposez les légumes et laissez-les cuire 8 à 10 mn en remuant souvent.

Avant la fin de cuisson des légumes, déposez les crevettes, remuez-les bien pendant environ 2 mn.

Parsemez les crevettes de persil ciselé et de fleur de sel.

Décorez l’assiette avec un trait de sauce aigre-douce (dans les magasins asiatiques), j’ai servi en accompagnement des légumes du riz venere.

Servez aussitôt, c’est un délice !

La cuisine à la plancha est rapide, simple, savoureuse et saine alors pourquoi s’en priver ?

Avec le charriot roulant c’est très pratique car si le temps ne permet pas de rester à l’extérieur vous pouvez cuisiner à l’entrée du garage, par contre il ne faut pas le faire à l’intérieur.

Note : pour les rémois vous trouverez cette plancha de marque GLM de fabrication française à la Cuisine de Lydia à Reims et à Cormontreuil.

IMG_5979 [1280x768]

IMG_5978 [1280x768]

IMG_5976 [1280x768]

IMG_5974 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Plancha
commenter cet article

commentaires

je miamuse bien 10/12/2011 19:17

Chouette!

Alors tu peux m'envoyer ton lien en allant sur mon profil "je miamuse bien" et en cliquant sur "e mail". Les commentaires sont désactivés pour laisser la surprise jusqu'au bout! Hihi!
Bises et à bientôt!

je miamuse bien 10/12/2011 13:12

Bonjour,

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

cuisine-guylaine 10/12/2011 17:14



C'est d'accord !



lacuisinedelilimarti.over-blog.com 27/03/2011 23:11


Vraiment appétissant!


lacuisinedelilimarti.over-blog.com 27/03/2011 23:10


Vraiment appétissant!!


Flo23 27/03/2011 09:36


Ta recette sent bon l'été...les crevettes ainsi cuisinées, j'adore !

Bon dimanche


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile