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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 01:28

 

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Je viens de tester le mode de cuisson du magret de canard façon Chef Damien, une réussite pour moi, donc j’adopte ! Je vous laisse voir la vidéo en bas de la recette.

J’ai improvisé cette petite sauce à l’orange, c’était extra !

Je vous souhaite un bon dimanche !

Côté marché :

Pour 2 personnes

1 beau magret de canard

2 à 3 oranges bio soit 150 ml de jus

25 g de beurre coupés en petits morceaux

1 cs de miel

1/2 cs de Campari

Sel, poivre du moulin

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Préparation :

Déposez le magret dans une poêle froide et faites-le cuire pendant une trentaine de minutes à feu doux en retirant l’excès de graisse au fur et à mesure.

Vous pouvez la conserver pour préparer les pommes de terre à la sarladaise.

Retirez le magret de la poêle, salez-le sur les 2 faces (on peut mettre de la fleur de sel), et cuisez-le 3 mn, à feu vif cette fois.

Pendant ce temps, préparez la sauce à l’orange. Pressez le jus des oranges.

Versez-le dans une petite casserole avec le miel et faites-le réduire.

Ajoutez le Campari, laissez encore 1 mn.

Hors du feu, ajoutez le beurre en noisettes et fouettez pour avoir une sauce lisse.

Maintenant au chaud le magret pendant 10 mn, je l’ai emballé dans un papier aluminium.

Servez les magrets découpés en tranches et nappez avec la sauce à l’orange.

Servez avec une purée maison. Délicieux !

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
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commentaires

rahima 29/03/2011 10:28


il m'a l'air succulent ce magret !


clemence 28/03/2011 12:29


une cuisson à tester et la sauce me plaît !


Wafia 27/03/2011 18:26


J'ai été trés heureuse de lire votre commentaire sur mon blog car je vous éstime beaucoup, Merci.
J'adore cette recette, bravo


Mathilde 27/03/2011 16:01


Encore un délice! Bon dimanche


lilousine 27/03/2011 15:02


c'est original, j'aime beaucoup !


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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