Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 08:19

IMG_6090 [1280x768]

IMG_6092 [1280x768] 

IMG_6104 [1280x768]

Après les brochettes de bœuf à la plancha que je vous ai proposées ici, voici un dessert, préparé aussi à la plancha, des bananes caramélisées au rhum.

Très simple à préparer mais néanmoins délicieux !

Toutes mes recettes de plancha ici.

Note : pour les rémois, vous trouverez cette plancha de fabrication française à la Cuisine de Lydia à Reims ou Cormontreuil.

Côté marché :

Pour 3 personnes

3 bananes

1 cs de sucre vanillé maison (recette ici)

1/2 verre de rhum

1 grosse noix de beurre

En outre :

Coco râpée

Sorbet citron vert (ou autre)

IMG_6101 [1280x768]

Préparation :

Huilez et faites chauffer la plancha. Epluchez et coupez les bananes en 2. Déposez-les sur la plaque chaude, faites cuire 2 mn, retournez-les et saupoudrez de sucre vanillé. Laissez cuire encore 1 mn, arrosez de rhum, laissez encore 1 mn.

Déposez les bananes sur une assiette, saupoudrez-les de coco râpée et servez avec une boulet de sorbet au citron vert.

IMG_6098 [1280x768]

IMG_6099 [1280x768] 

IMG_6095 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !
Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Plancha
commenter cet article

commentaires

Magalie 21/05/2012 22:36

Trés bonne idée de dessert et trés bon

Continuez a nous mettre des bonnes recettes

Bonne continuation

helene06 24/04/2011 09:58


hum quel délice!


christine 30/03/2011 18:12


Délicieux je conserve précieusement cette belle recette simpl à la pancha
bonne soirée


Lili18 29/03/2011 23:51


J'ai déjà testé la version cuite à la plancha avec la peau et imbibée de rhum avant cuisson avec une seringue...trop bon !!! Bises et bonne fin de soirée


cisca 29/03/2011 21:28


Oh le beau dessert, voilà qui ferait le bonheur chez moi.
Bonne soirée


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile