Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 23:10

IMG_6114 [1280x768]

IMG_6138 [1280x768] 

IMG_6152 [1280x768]

IMG_6204 [1280x768]

Ces petits papillons vont ravir les enfants. Je les ai garnis de confiture de lait que ma fille m’avait rapporté dernièrement de son voyage en Argentine. J’en ai fait quelques uns également au Nutella mais libre à vous d’y mettre la garniture de votre choix.

Cette recette vient du joli blog de Marina.

Côté marché :

500 g de farine

40 g de levure fraiche du boulanger

60 g de sucre + 1 cs de sucre

125 ml de lait

2 œufs

75 g de beurre

1 pincée de sel

Confiture de lait, Nutella …

IMG_6158 [1280x768]
Préparation :

Délayez dans un petit bol la levure avec le lait tiède et 1 cs de sucre.  Puis mettez dans le bol du robot la farine, les 60 g de sucre, la pincée de sel, ajoutez les œufs battus, la levure le beurre très ramolli mais pas fondu et travaillez bien la pâte avec la feuille.

Filmez le saladier et laissez lever environ 1 h 30 à 2 h.
Faites 12 petites boules de pâte.

Etalez chaque morceau de pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné puis étalez la garniture de votre choix.

Roulez puis repliez les extrémités du rouleau sous lui-même.

Avec un couteau bien aiguisé, j’ai utilisé celui de chez Forever dont je suis très satisfaite et coupez jusqu'à mi-rouleau et recommencez de l'autre côté en laissant un morceau attaché au milieu.

Faites pivoter chaque aile du papillon de manière à ce que l'on voit la garniture,  ouvrez un peu la pâte.

Laissez lever encore 20/25 mn les papillons.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les brioches avant de les passer au four du jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Enfournez pour environ 20 mn.

Puis dégustez !

IMG_6135 [1280x768] 

IMG_6140 [1280x768]

IMG_6157 [1280x768] 
Voici quelques photos du voyage en Argentine de ma fille.

Les chutes d’Iguaçu côté argentin et côté brésilien

Le mot Iguaçu signifie "eau grande", dans la langue tupi-guarani. Un nom qui combine avec la grandeur des cataractes d´Iguaçu, une des merveilles naturelles de la planète, comportant 275 chutes d´une hauteur moyenne de 60m. Tous les ans, des milliers de touristes brésiliens et étrangers visitent ce qui est une des principales attractions touristiques du pays. La plus grande attraction est la Garganta do Diabo, qui se trouve du côté argentin. Il est possible de faire une promenade en bateau sur les rapides des cataractes dans l´émotionnant Macuco Safári. Source ici.

chutes

chutes 4

DSCN0343 [1280x768]

DSCN0448 [1280x768]

DSCN0638 [1280x768]

DSCN0675 [1280x768]

DSCN0701 [1280x768]

DSCN0760 [1280x768]

DSCN0772 [1280x768]

DSCN0796 [1280x768]

L'Aconcagua, point culminant de la cordillère des Andes et surnommé le « colosse de l'Amérique », est situé en Argentine, à treize kilomètres de la frontière chilienne. Il s'élève à une altitude de 6 962 mètres et domine un vaste parc provincial protégeant des espèces animales typiques de la cordillère, en particulier le condor des Andes et le guanaco, ainsi qu'une végétation rare et fragile. En effet, le climat est aride et la couverture neigeuse ténue, malgré l'existence de quelques glaciers modestes.

Son ascension est relativement aisée pour des personnes acclimatées à l'altitude, malgré des phénomènes venteux parfois violents. source Wikipédia.

Aconcagua 011 [1280x768]

Aconcagua 006 [1280x768]

Aconcagua 032 [1280x768]

Aconcagua 046 [1280x768]

Aconcagua 388 [1280x768]

Aconcagua 420 [1280x768]

Aconcagua 426 [1280x768]

Aconcagua 441 [1280x768]

Buenos Aires

Buenos Aires est la capitale et la ville la plus importante de l'Argentine, c’est aussi la deuxième ville la plus peuplée d’Amérique du Sud (après Sao Paulo) et une des 16 plus peuplées au monde. Buenos Aires est situé sur la rive Ouest du fleuve Río de la Plata au niveau de l’embouchure avec l’océan Atlantique (Centre-Est du pays). La ville est bordée par le Río de la Plata au Nord et à l’Est, (l’Uruguay se trouvant sur l’autre rive du Río de la Plata, au Nord, et l'océan Atlantique prolongeant le fleuve à l'Est), la Pampa à l’Ouest et la province de Buenos Aires au Sud. Source wikipédia.

BOCA 241 [1280x768]

BA 205 [1280x768]

BOCA 122 [1280x768]

BOCA 132 [1280x768]

BOCA 153 [1280x768]

BOCA 170 [1280x768] 

BOCA 270 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

marie 08/04/2011 07:08


j'avais adoré mon séjour à Buenos Aires où je m'étais rendue pour un congrès. c'est vraiment un pays qui m'avait donné envie de le découvrir. elle a bcp de chance de l'avoir fait


missgourmande 03/04/2011 11:50


merci pour ce dépaysement total!!
bon dimanche bizzzzz


ophélie 02/04/2011 14:38


humm! très sympa ces petites brioches!! et ces très jolies photos me donnent très envie de voyager! vivement les vacances d'été! A bientot!


pupuce 01/04/2011 10:13


les photos sont superbes, merci pour le partage, ca donne envie de partir en voyage.
Je te prends au passage un papillon.


farah 31/03/2011 18:24


super ces petits papillons bravo ma belle biiiz


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile