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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 20:02

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J’ai préparé ces crèmes en vue de récupérer les blancs pour mon atelier macaron.

Nous les préférons finalement aux pommes, je trouve qu’elles sont moins écœurantes ainsi. J’ai acheté mon sirop Grand Rubren à Barcelonnette, vous pouvez le commander  sur leur site ici. Leurs sirops sont excellents.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20/25 mn

Attente : 3 h

Pour 4 à 6 crèmes

300 ml de lait

200 ml de crème liquide entière

70 g de sucre

6 jaunes d’œuf

1 cs de sirop de pomme tatin Grand Rubren (facultatif)

QS de cassonade

2 grosses pommes granny

25 g de beurre

1 cs de sucre vanillé maison (recette ici)

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Préparation :

Epluchez et coupez les pommes en quartiers.

Faites fondre 25 g de beurre dans la poêle et faites revenir les pommes. Saupoudrez d’ 1 cs de sucre vanillé maison, une fois qu’elles ont une jolie couleur, arrêtez le feu et réservez.

Dans un cul de poule, mélangez les jaunes avec le sucre et le sirop de pommes  tatin jusqu’à blanchiment.

Versez peu à peu le lait en fouettant bien, ajoutez la crème liquide.

Déposez les pommes dans les plats à crèmes brûlées.

Versez l’appareil sur les pommes.

Placez les plats dans un bain-marie froid et enfournez dans le four préchauffé à 180/200°C pour environ 20/25 mn.

Attendez le complet refroidissement de vos crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur pour environ 3 h minimum.

Au dernier moment, saupoudrez avec de la cassonade et caramélisez-les au chalumeau.

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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commentaires

ophélie 02/04/2011 14:40


très bonne idée cette crème brûlée aux pommes! simple.. mais il fallait y penser! en tout cas j'y plongerais bien ma cuillère! A bientot!


Clémence 01/04/2011 18:30


que c'est bon les crèmes brûlées. Ta version est délicieuse !


Choupette 01/04/2011 14:14


Voilà qui ne peut que plaire à l'Homme! ;-)


Eva 01/04/2011 10:39


Un délice avec ces pommes !
Bisous


gourmandelise 01/04/2011 09:54


Elle doit etre très agréable cette crème avec les pommes!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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