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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 10:08

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Un cheesecake que je viens de tester pour de futurs ateliers. Vous pouvez maintenant trouver le fromage philadelphia dans les monoprix, j’en profite donc car c’est avec ce fromage que je le préfère. C’est un test qui est fait, j’espère vraiment qu’ils en vendent suffisamment afin de ne plus avoir à en chercher chaque fois que nous allons en Belgique. Donc si vous habitez Reims vous en trouverez dans votre Monoprix, je pense qu’il en est de même pour les autres villes ?

Côté marché :

Pour 4 cheesecakes

Pour les 4 fonds :

150 g de palets bretons (recette ici)

60 g de beurre ramolli

Pour la garniture :

200 g de philadelphia

135 g de crème liquide entière

60 g de sucre en poudre

1 pincée de vanille en poudre (chez El Vanillo)

4 g de gélatine

4 cs de confiture fraises/framboises

Fraises

Poudre d’or (facultatif)

Coulis de framboises

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Préparation :

Déposez vos palets dans un sac congélation et écrasez-les au rouleau à pâtisserie.

Versez dans un cul de poule, ajoutez le beurre ramolli, mélangez bien.

Répartissez ce mélange dans 4 emportes-pièces et tassez bien.

Enfournez dans le four préchauffé à 160°C pour 12/15 mn.

Déposez le bol du robot et le fouet 15 mn au congélateur.

Faites ramollir la gélatine 10 mn dans l’eau froide.

Prélevez 4 cs de crème liquide que vous faîtes chauffer, essorez la gélatine et mélangez avec la crème hors du feu.

Montez la crème en chantilly dans le bol du robot avec la vanille et le sucre.

Dans un autre bol, fouettez le philadelphia, tout en continuant de fouetter, ajoutez la crème avec la gélatine refroidie.

Incorporez délicatement la chantilly à ce mélange pour obtenir une mousse.

Recouvrez les biscuits refroidis de confiture fraises/framboises puis avec cette mousse.

Laissez prendre 1 h au congélateur ou 6 h au réfrigérateur.

Pour démoulez proprement, passez rapidement le chalumeau tout autour des cercles en inox.

Pour le coulis, si vous le faites vous même, c’est le tant pour tant :

100 g de framboises

100 g de sucre

100 g d’eau

Portez le tout à ébullition dans une petite casserole.

Mixez puis passez à travers le tamis. Versez dans un flacon pour décor ou dans un bol.

Laissez refroidir puis réservez au frais.

Décorez avec une fraise ciselée, de la poudre d’or et versez un peu de coulis sur le dessus. Vous pouvez aussi décorer l’assiette avec le coulis et ajouter un brin de menthe.

Servez le reste à part dans un bol.

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Il me 2 places pour l’atelier macarons du 20/4/2011 et du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

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Si vous souhaitez apprendre à faire des biscuits roses, je vous propose un atelier le 19/5/2011, clic !

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Le planning des ateliers culinaires d’Avril 2011 est ici, clic !

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Stéfagnès 17/05/2011 10:44


Je l'ai fait, la veille et il est absolument délicieux ce cheesecake !
J'ai un peu diminué la quantité de sucre du gâteau et si je refais le coulis je diminuerai également le sucre, car il est un peu trop sucré à mon goût.
Pour détacher le gateau du cercle j'ai passée un couteau fin le long du bord et ça s'est bien passé !
Merci pour vos recettes !
Stéfagnès


stefagnes 12/05/2011 22:08


Bonjour Guylaine,est-ce qu'il est possible de préparer les cheesecakes la veille ?
Merci pour toutes ces délicieuses recettes et vos belles photos !
Stéfagnès


cuisine-guylaine 14/05/2011 09:34



Oui c'est même préférable !



annick 18/04/2011 14:59


Après les palets il a fallu bien sûr tester le cheese-cake. Délicieux, léger... Avec en plus des fraises "direct-producteur" on s'est vraiment régalés.


cuisine-guylaine 18/04/2011 16:21



Ravie de savoir que vous avez apprécié ce cheesecake !



Tarot 18/04/2011 11:58


Une magnifique recette très joliment présentée: j'adore!
Bonne journée.


rahima 17/04/2011 23:34


à savourer les yeux fermés !


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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