Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 15:36

IMG_6519 [1280x768]

IMG_6466 [1280x768] 

IMG_6527 [1280x768]

Des petits flans que nous avons préparé à l’atelier flexipan la semaine dernière. Ils sont délicieux, je vous les conseille vivement. A préparer dans les empreintes saphirs.

Cette garniture peut se servir avec un filet de poisson ou une viande blanche en sauce.

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 12 flans

300 g de petits pois surgelés

1 poivron rouge

2 gros soignons

20 g de beurre

3 branches de thym frais

Sel, poivre

160 g de crème liquide

3 œufs moyens

30 g de fécule de pomme de terre

60 g de gruyère râpé

Faites cuire les petits pois pendant 4 mn dans l’eau bouillante salée. Plongez-les dans l’eau glacée, égouttez-les.

Epluchez le poivron puis coupez-le en petits cubes ainsi que les oignons.

Dans une casserole, faites suer dans le beurre pendant 2 mn les oignons avec les feuilles de thym concassées. Ajoutez les cubes de poivron et l’assaisonnement. Faites suer pendant 2 mn jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé. Réservez dans un récipient.

Dans un pichet mixez les petits pois avec la crème liquide, les œufs et la fécule de pomme de terre. Ajoutez le gruyère râpé. et mélangez l’ensemble.

Préchauffez le four à 160°C puis placez les empreintes sur la plaque perforée. Répartissez dans le fond de chaque empreinte le mélange de légumes. Versez ensuite la préparation mixée. Faites cuire au four pendant 25 mn.

Laissez reposer 5 mn avant de démouler.

IMG_6523 [1280x768] 

IMG_6529 [1280x768]

 

Il me 2 places pour l’atelier macarons du 20/4/2011 et du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

octobre-2010 9180 [1280x768]

Si vous souhaitez apprendre à faire des biscuits roses, je vous propose un atelier le 19/5/2011, clic !

IMG_0296 [1280x768]

Le planning des ateliers culinaires d’Avril 2011 est ici, clic !

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

catrine 11/07/2011 10:17


salut
jolie présentation! J'adore ce genre de recettes, faciles et bien présentées. Merci et bravo!


Tarot 18/04/2011 11:56


Que dire de plus... ca a l'air extra tout ca !!


papillonmyosotisd 17/04/2011 21:48


une bien jolie forme pour ces flans !


annick 17/04/2011 11:56


C'est vrai que ça serait sympa d'assister à tes ateliers, mais de Brest, ça fait un peu loin. Bon dimanche à toi.


line 17/04/2011 09:31


Merci pour cette recette .Bon dimanche


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile