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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 23:05

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Un dessert simple et rapide à préparer que l’on apprécie bien après un bon repas.

Vous pouvez variez les fruits selon les saisons. Vous pouvez y ajouter 4 cs d’eau de fleur d’oranger ou le parfumer à votre guise.

Je me suis inspirée d’une recette du dernier Maxi cuisine, pour la déco aussi. J’ai utilisé de la carraghénane à la place de la gélatine. Vous en trouverez facilement sur le net. Si vous souhaitez utiliser la gélatine il vous faudra 8 g et pour l’agar-agar 1 cuillère à café.

J’ai fait un billet dernièrement sur la carraghénane, il est ici.

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Repos 2 heures

Cuisson : 5 mn

400 ml de crème liquide

300 ml de lait

6 fraises

60 g de sucre

2,5 g de carraghénane

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Préparation :

Faites chauffer le lait et la crème. A la limite de l’ébullition, incorporez en pluie le mélange sucre/carraghénane. Mélangez bien au fouet tout en laissant sur le feu pendant 1 à 2 mn. Passez au mixeur plongeant pour éviter les grumeaux si besoin est.

Versez dans des verrines, laissez refroidir puis réservez au frais.

Au moment du service, lavez les fraises coupez-les en lamelles mais pas complètement.

Décorez de coulis de fraises ou de framboises, d’une fraise et d’une petite marguerite.

J’ai utilisé du coulis de framboises qu’il me restait de cette recette.

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D’autres desserts avec la carraghénane :

 

Petits flans au chocolat

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Plaisir aux fruits rouges

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Il me 2 places pour l’atelier macarons du 20/4/2011 et du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

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Le planning des ateliers culinaires d’Avril 2011 est ici, clic !

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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commentaires

Voyance 18/04/2011 11:57


encore une recette très bien réaliser et une présentation parfaite. bravo !


Horoscope 18/04/2011 11:55


encore une recette très bien réaliser et une présentation parfaite. bravo !


rahima 17/04/2011 23:13


bien tentants ces desserts !


Poucinette 17/04/2011 07:32


très joli recette printanière !!!! bises guylaine

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de votez !!!! Bises et bon dimanche


les délices de Céline 17/04/2011 01:03


quelle belle idée cette panna cotta aux fraises, je n'y avait même pas pensé ! et justement j'ai acheté des gariguette en attendant de savoir ce que j'allais en faire! ca tombe super bien
je n'ai pas de carraghénane sous la main, je la ferais avc cette bonne vieille gélatine lol
j'ai peur qu'avec de l'agar agar ca fasse trop compact


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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
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