Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
16 Avril 2011
Un dessert simple et rapide à préparer que l’on apprécie bien après un bon repas.
Vous pouvez variez les fruits selon les saisons. Vous pouvez y ajouter 4 cs d’eau de fleur d’oranger ou le parfumer à votre guise.
Je me suis inspirée d’une recette du dernier Maxi cuisine, pour la déco aussi. J’ai utilisé de la carraghénane à la place de la gélatine. Vous en trouverez facilement sur le net. Si vous souhaitez utiliser la gélatine il vous faudra 8 g et pour l’agar-agar 1 cuillère à café.
J’ai fait un billet dernièrement sur la carraghénane, il est ici.
Côté marché :
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos 2 heures
Cuisson : 5 mn
400 ml de crème liquide
300 ml de lait
6 fraises
60 g de sucre
2,5 g de carraghénane
Préparation :
Faites chauffer le lait et la crème. A la limite de l’ébullition, incorporez en pluie le mélange sucre/carraghénane. Mélangez bien au fouet tout en laissant sur le feu pendant 1 à 2 mn. Passez au mixeur plongeant pour éviter les grumeaux si besoin est.
Versez dans des verrines, laissez refroidir puis réservez au frais.
Au moment du service, lavez les fraises coupez-les en lamelles mais pas complètement.
Décorez de coulis de fraises ou de framboises, d’une fraise et d’une petite marguerite.
J’ai utilisé du coulis de framboises qu’il me restait de cette recette.
D’autres desserts avec la carraghénane :
Il me 2 places pour l’atelier macarons du 20/4/2011 et du samedi 7/5/2011
Tél : 03/26/84/18/14
Le planning des ateliers culinaires d’Avril 2011 est ici, clic !
Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
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