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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 23:11

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Du soleil dans l’assiette avec cette entrée printanière. Je participe au concours autour du Comté avec cette recette. Pour en savoir plus, clic !

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 Côté marché :

Pour environ 6 personnes

Pour les biscuits au Comté :

120 g de farine T55

20 g de farine de maïs

125 g de beurre ramolli

125 g de Comté

1 jaune d’œuf

1 cc d’ail des ours en poudre

Sel

Préparation des biscuits au Comté:

Battez le beurre en pommade dans le bol du robot, ajoutez le Comté râpé, le jaune d’œuf, une pincée de sel, l’ail des ours puis les farines. mélangez bien.

Laissez reposer la pâte toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, étalez la pâte à 5 mm d’épaisseur, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, déposez 1 h au congélateur.

Découpez vos biscuits avec un emporte pièce. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 8 mn à 170°C.

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Pour les légumes :

100 g de pois mangetout

1 botte d’asperges vertes

1 grosse carotte de sable

1 courgette

1 gousse d’ail

1 échalote

4 radis

1/2 cube de bouillon de légumes bio + 250 ml d’eau

150 ml de Beaumes de Venise

Persil

Sel & Poivre du moulin

Huile d’olive

Vinaigre balsamique blanc

 Préparation des légumes :

Lavez, épluchez la carotte. Lavez la courgette.

Lavez les radis, coupez-les en rondelles fines. Hachez l’échalote et l’ail.

Coupez la carotte et la courgette en lanières.

Faites cuire les pois mangetout dans l’eau bouillante salée pour environ 15 mn.

Ils doivent rester légèrement croquants.

Egouttez-les et plongez-les dans l’eau froide avec des glaçons, égouttez une nouvelle fois. Réservez.

Lavez, épluchez les asperges si besoin est.

Faites cuire les asperges vertes pendant environ 15 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et plongez-les dans l’eau froide avec des glaçons, égouttez une nouvelle fois. Réservez.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir doucement l’échalote et l’ail sans coloration. Ajoutes les lanières de carotte et de courgettes, mélangez 3 mn environ. Versez le Beaumes de Venise et le bouillon de légumes, laissez cuire doucement 12 mn à couvert. Ajoutez les rondelles de radis et laissez cuire encore 5 mn. Saupoudrez d’un peu de persil ciselé, salez, poivrez.

Versez les légumes dans un saladier et laissez-les refroidir.

Ajoutez un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc, mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

 Pour la décoration finale :

Copeaux de Comté

Baies roses

 Pour la décoration de l’assiette :

30 g de persil

2 cs d’huile d’olive

Préparation :

Lavez le persil puis faites-le cuire dans une casserole d’eau salée pour 1 mn. Jetez-le dans un saladier contenant de l’eau fraîche et des glaçons. Egouttez.

Mixez le persil avec l’huile d’olive puis filtrez.

Montage :

Décorez l’assiette avec le jus de persil.

Déposez au centre de l’assiette un biscuit au Comté.

Déposez les légumes sur le biscuit en harmonisant les couleurs, ajoutez une pincée de fleur de sel. A nouveau un biscuit et des légumes et un peu de fleur de sel. Décorez avec un copeau de Comté sur le dessus et quelques baies roses.

Déposez quelques asperges près du biscuit en ayant eu soin de les recouper à environ 15 cm. Saupoudrez-les d’un peu de Comté râpé.

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Il me 2 places pour l’atelier macarons du 20/4/2011 et du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

octobre-2010 9180 [1280x768]

Le planning des ateliers culinaires d’Avril 2011 est ici, clic !

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

cecile en balade 08/05/2011 19:09


j'adore cette idée fraicheur et légèreté
bises


very easy kitchen 28/04/2011 08:31


bravo une très jolie recette qui peut remplacer avantageusement une tarte


mercotte 25/04/2011 13:34


Comme c'est joli et frais !


jéromine 21/04/2011 21:50


Whaaa... super beau j'adore je pique la recette merci


lulubelle 20/04/2011 12:46


très belle recette! printanière et colorée!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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