Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 23:53

 

IMG_6943 [1280x768]

IMG_6941 [1280x768]

IMG_6940 [1280x768]

Je viens de préparer ces tartelettes, elles sont excellentes. C’est une recette flexipan.

J’ai utilisé une pâte feuilletée, n’ayant pas de pâte brisée sous la main, mes empreintes étant un peu plus grandes que sur la recette, j’ai garni les fonds de tartelettes avec 8 ravioles au lieu de 4.

J’ai pris de la crème fraîche légère au lieu de la liquide.

Je vous conseille de tester car tout le monde s’est régalé !

IMG_6956 [1280x768]

Côté marché :

Pour 30 tartelettes (20 pour moi)

2 pâtes brisées

2,5 plaques de ravioles congelées

200 g de crème fraîche liquide

100 g de gruyère râpé

Préparation :

Découpez 30 fonds de pâte avec le découpoir 7,5 cm et foncez les empreintes. Sortez les ravioles du congélateur et placez-en 4 dans chaque empreinte. Versez un peu de crème fraîche  et recouvrez de gruyère râpé.

Enfournez pour 20 mn à 200°C.

Servez aussitôt !

IMG_6944 [1280x768]

IMG_6949 [1280x768]

 

Il me reste 2 places pour l’atelier macarons  du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

octobre-2010 9180 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

Patricia 11/08/2013 14:24

Bonjour Guylaine!

Mieux vaut tard que jamais! J'ai complètement oublié de poster un petit mot sur ton blog lorsque j'ai mis en ligne mes menus pour la Fête des Pères ...
Alors que j'étais venue t'emprunter cette jolie recette pour le menu VG ...
Excuse-moi et bon dimanche!

Michèle 22/04/2011 23:35


Superbe!!!


cisca 22/04/2011 13:23


elle me plait beaucoup cette petite recette, à tester .


coco 21/04/2011 15:05


Des tartelettes aux ravioles pourquoi pas ça doit être fondant et légèrement croustillant! lo bizz coco


Eva 21/04/2011 14:05


Superbe !
Bisous


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile