Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 23:14

IMG_7024 [1280x768]

IMG_7027 [1280x768]

J’aime beaucoup préparer des salades en variant saveurs et couleurs, en voici une de saison avec des tomates rôties au four pour changer un peu.

Côté marché :

Pour 6 personnes

4 tomates allongées

6 radis

1 ou 2 endives

125 g de pois mangetout

18 câpres

1 poignée de noix

6 feuilles de basilic

2 gousses d’ail

1 échalote

2 cs d’huile d’olive

2 cs de vinaigre balsamique

Persil

Mimolette vieille en copeaux

Sel & poivre du moulin

Préparation :

Commencez par préparer les tomates rôties.

Préchauffez le four sur gril.

Lavez, coupez les tomates en 6 quartiers dans le sens de la longueur.

Déposez-les sur une grille munie d‘un papier sulfurisé.

Passez au gril 5 mn, elles doivent légèrement dorées.

Laissez-les refroidir.

Faites cuire les pois mangetout dans de l’eau bouillante salée pendant 15/20 mn. Egouttez-les et refroidissez-les dans une casserole d’eau froide avec des glaçons, égouttez-les à nouveau. Coupez les endives et les radis en rondelles.

Hachez l’échalote et l’ail, ciselez le persil, concassez les noix.

Mélangez tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier sauf les tomates confites et le basilic.

Ajoutez l’huile, le vinaigre, le persil, les câpres, sel et poivre, mélangez.

Dans l’assiette déposez les tomates confites.

Répartissez les légumes harmonieusement sur les tomates.

Décorez avec le basilic. Réservez au frais jusqu’au service.

Et dégustez !

IMG_7028 [1280x768]

IMG_7023 [1280x768]

Il me reste 2 places pour l’atelier macarons  du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

octobre-2010 9180 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

khahina 23/04/2011 10:12


Ce sent bon l'ete ...
bon week-end


Provence 23/04/2011 00:24


Très jolie salade colorée.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile