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4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 15:54

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Des saucisses typiquement savoyardes, moelleuses et cuites à feu doux avec des oignons, des tomates et du vin blanc. Un plat rustique, gourmand et on peut plus convivial. la recette est extraite du livre : Altitude 2300 m

Revenant de Savoie j’ai bien entendu rapporté des diots. Je les ai achetés à Vinzier où nous étions en location.

Je vous donne l’adresse si vous habitez dans la région ou si vous passez des vacances en Haute-Savoie car ils sont vraiment excellents.

Les charcuteries de Simon

Charcuterie “Maison” Fabrication artisanale

Le Boutier 74500 Vinzier

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Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

4 diots de Savoie

2 tomates

2 oignons

2 gousses d’ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

10 cl de vin blanc sec

1 cs d’huile d’olive

1 cc de grains de poivre concassés (mignonnette)

Sel

Préparation :

Piquez les diots avec une fourchette, faites-les revenir 2 mn de chaque côté à feu vif dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les oignons émincés, laissez encore 5 mn puis ajoutez l’ail émincé et les tomates concassées, laissez cuire encore 10 mn.

Ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier, le sel et le poivre mignonnette.

Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

J’ai servi les diots avec des crozets mais vous pouvez les accompagner de polenta ou de purée si vous préférez.

C’est délicieux, je vous conseille de tester !

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Il me reste 1 place pour l’atelier macarons  du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

octobre-2010 9180 [1280x768]

Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

Michèle 05/05/2011 06:07


ça me rappelle lorsque nous habitions la Savoie!


Francesca 04/05/2011 21:49


En tant que haut savoyarde je n'ai que deux mots à dire "Trop Bon"


cisca 04/05/2011 21:22


ça doit etre hyper bon !!


Méli 04/05/2011 20:32


Ca a l'air délicieux, j'adore les diots, et ça me rappelle mes études à Chambéry, où j'en mangeais de temps en temps.
Bonne soirée!


Mathilde 04/05/2011 20:26


Ca sent le retour de vacances ça!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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