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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 08:27

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Un entremet très simple à réaliser. Vous pouvez décorer le dessus avec des décorations chocolatées par exemple. Pour cela faites fondre un peu de chocolat, garnissez en une poche à douille en papier et dessinez les formes de votre choix sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous souhaitez obtenir des décorations en courbe, dessinez-les sur une longue bande de papier sulfurisé puis scotchez celle-ci sur un rouleau à pâtisserie.

Laissez durcir puis décollez délicatement.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

300 ml de crème fraîche épaisse

150 ml de fromage blanc battu

25 g de sucre glace

1 cs de crème de menthe

175 g de chocolat noir

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Préparation :

Fouettez la crème dans une jatte de façon qu’elle soit ferme.

Incorporez le fromage blanc et le sucre glace.

Versez 1/3 du mélange obtenu dans une plus petite jatte. Incorporez la crème de menthe dans la petite jatte.

Faites fondre le chocolat noir et incorporez-le aux 2/3 restants.

Versez en alternance des cuillerées de chaque préparation dans des coupes et mélangez à l’aide d’un bâtonnet en bois pour créer un effet marbré décoratif.

Réservez au frais jusqu’au service.

J’ai décoré ensuite de qqs framboises et d’un brin de menthe (facultatif).

Vous pouvez aussi décorer de décorations chocolatées comme je vous l’explique dans la recette. Recette tirée du livre : Chocolat Editions LLC

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Je suis en finale du challenge Comté avec mon Millefeuille au Comté & farandole de légumes printaniers

Vous avez jusqu’au 18 mai à 18 h pour voter pour votre recette préférée parmi les 50 finalistes du challenge Comté, c’est ici, clic !

Cela ne vous prendra que qqs secondes, merci d’avance à tous !

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Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

AGNES 13/05/2011 14:21


SIMPLE BEAU ET BON!! que demander de mieux!!


Mathilde 12/05/2011 21:25


Encore un ravissement !!!! Bises


Michelle 12/05/2011 20:58


belle verrine, bien rafraichissante, j'aime beaucoup. bonne soirée


gibou 12/05/2011 20:31


superbe,je me laisserai bien tenter


Cécile, Au fil de mes recettes... 12/05/2011 18:40


Super joli!! Bonne chance pour ton concours!!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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