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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 01:07

 

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Un dessert que j’avais préparé pour mes invités hier soir. J’ai utilisé des moules à savarin flexipan pour la cuisson mais vous pouvez prendre un moule carré. Une recette du livre : Sur le pouce de chez Demarle

Côté marché :

Pour 8 moelleux

90 g de beurre pommade

70 g de sucre semoule

1 cs de sucre vanillé maison

2 œufs

50 g de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

50 g de pistaches

130 g de pistoles de chocolat blanc

60 g de farine

En outre :

Fraises

Poudre d’or

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Dans le bol du robot, mélangez le beurre en pommade avec les sucres.

Ajoutez les œufs, la crème fraîche et le sel.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Ecrasez les pistaches à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Versez-le dans la préparation précédente, mélangez.

Ajoutez les pistaches et la farine, mélangez à nouveau.

Placez le moule sur la plaque perforée. Remplissez les empreintes avec l’appareil.

Enfournez pour 30 mn à 160°C.

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler.

J’ai garni avec des fraises et de la poudre d’or.

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IMG_7708 [1280x768] De la fenêtre de ma cuisine j’observe depuis plusieurs jours ces oiseaux, qui connait leur nom ? Merci à vous !

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Je suis en finale du challenge Comté avec mon Millefeuille au Comté & farandole de légumes printaniers

Vous avez jusqu’au 18 mai à 18 h pour voter pour votre recette préférée parmi les 50 finalistes du challenge Comté, c’est ici, clic !

Cela ne vous prendra que qqs secondes, merci d’avance à tous !

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Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

descaves 04/11/2011 14:08


Bonjour c'est une chardonneret, un magnifique oiseau qui chante merveilleusement bien ces couleur sont magnifique, un oiseau qui devient assez difficile a observé. voilà


Nicole 15/05/2011 21:35


Votre chardonneret elegant m'a tellement plu que nous l'avons mis sur l'ecran a defaut d'en voir un ici au Canada. J'espere que vous ne m'en voudrez pas. Votre cheesecake est sur ma liste pour
dimanche prochain. Merci pour ces belles recettes.


Marjorie 15/05/2011 19:38


Une recette simple, rapide et qui a toujours du succés.


Martine 15/05/2011 18:22


Coucou Guylaine, bravo pour tes petits desserts, pour le petit oiseau, c'est un chardonneret élégant. Il aime les vergers, jardins et raffole des têtes de chardon. Son chant est aigu et métallique
"tilip, dilit. J'ai découpé cette feuille dans un journal. Bisou et à plus


BOUCHERIE cLAUDINE 15/05/2011 17:58


Suite à ton mail je pense que l'oiseau est un chardonneret. Regardes sur internet il y a une photo.
Amitiés et bon après midi
Merci encore pour tes bonnes recettes je ne les fait pas tout de suite mais je garde pour recevoir la famille ou les amis étant donné que je suis seule je ne fais pas beaucoup de cuisine.
Claudine


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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