Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 16:50

IMG_7735 [1280x768] 

 

IMG_7769 [1280x768]

IMG_7771 [1280x768] 

Un cheesecake préparé pour mes invités samedi soir. Un délice !

Vous pouvez désormais acheter le philadelphia dans les monoprix.

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Réfrigération : 1 h

Cuisson : 25 mn

Pour la base :

100 g de biscuits roses

200 g de spéculoos

100 g de beurre

Pour la mousse au fromage et chocolat blanc :

200 g de philadelphia

150 g de fromage blanc (Jockey pour moi)

100 g de crème fraîche

100 g de chocolat blanc

90 g de sucre

1 œuf

Fraises

Menthe

Préparation :

Passez les biscuits au mixeur, ajoutez le beurre fondu.

Tapissez le fond des cercles de la pâte. Laissez reposer au réfrigérateur pendant que vous préparez la suite.

Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps.

Dans le bol du robot, battez le philadelphia avec le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre.

Dès que l’on a obtenu un ensemble homogène, ajoutez l’œuf puis le chocolat blanc fondu et refroidi.

Versez sur les fonds et enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 25 mn.

Laissez refroidir et réservez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.

Décorez de fraises, de coulis et d’une feuille de menthe.

IMG_7720 [1280x768]

IMG_7773 [1280x768]

Les pivoines de mon jardin

IMG_7664 [1280x768]

Je suis en finale du challenge Comté avec mon Millefeuille au Comté & farandole de légumes printaniers

Vous avez jusqu’au 18 mai à 18 h pour voter pour votre recette préférée parmi les 50 finalistes du challenge Comté, c’est ici, clic !

Cela ne vous prendra que qqs secondes, merci d’avance à tous !

IMG_6854 [1280x768]

Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

cisca 16/05/2011 12:57


J,adore les cheseecake et celui ci me plait beaucoup !


Choupette 16/05/2011 08:28


Un cheese cake de saison. ;-)


Michèle 16/05/2011 06:06


J'aime beaucoup la présentation individuelle!


annie 16/05/2011 01:48


Avec ou sans pivoines, je succombe...Ils sont irrésistibles! Mille mercis.


gigidu5444 15/05/2011 22:54


Quel beau cheesecake, ça doit être délicieux, à tester prochainement mais qu'est ce que le philadelphia ? Vos pivoines sont magnifiques aussi, les notres sont seulement en gros boutons.
Bonne soirée
Gigi


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile