Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 09:08

IMG_7811 [1280 x 768]

IMG_7801 [1280 x 768]

Une recette très simple qui ne vous demandera que très peu de préparation et que vos invités apprécieront.

J’ai utilisé de la crème de sardine au whisky qu’il me restait de la belle-îloise mais vous pouvez remplacer par un autre produit que vous trouverez plus facilement dans les grandes surfaces.

Très agréables à déguster ces verrines ont toujours beaucoup de succès.

IMG_7805 [1280 x 768]

Côté marché :

Pour 6 à 8 verrines

500 g de betteraves rouges cuites

1 boîte de 60 g de crème de sardine au whisky

1 yaourt à la grecque

1 cs de crème épaisse

1 cs d’huile d’olive

Sel & poivre

Pour la chantilly au wasabi :

20 cl de crème fraîche liquide entière

1/2 cc de wasabi

1 cc de jus de citron

Sel & poivre

En outre :

Persil

Baies roses

Préparation :

Passez au mixeur les betteraves rouges avec le yaourt, la crème fraîche, la crème de sardine au whisky, l’huile, sel et poivre.

Répartissez dans les verrines.

Mélangez le wasabi à la crème liquide, salez, poivrez, versez dans le siphon, agitez et réservez au frais pendant au moins 2 heures en position horizontale.

Au moment du service, ajoutez la mousse de wasabi sur les verrines.

Décorez d’un brin de persil et de baies roses, servez sans attendre.

IMG_7810 [1280 x 768]

Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Pour le planning des ateliers culinaires de juin, c’est ici, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

Miss Paprika 27/10/2011 00:18


Le wasabi, c’est vert, c’est bon, çà pique mais … c’est quoi ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/14-La-petite-histoire-du-wasabi

Epicement vôtre, Miss Paprika


monique 22/05/2011 16:31


J'ai des betteraves au frigo, je vais tester ta recette. Bon dimanche. Bisous.
(j'ai reporté la rencontre de Toulouse à mi juillet, peut-être que tu pourrais y participer)


Coralie 20/05/2011 14:37


Très originales les saveurs ! A tester très vite pour un apéro !


29999 19/05/2011 19:29


C’est parfait comme recette ! Bisous !


Clemence 19/05/2011 17:46


Peut être simple mais ça en jette ! Pique nique a soissons le 5 juin si ça te dit !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile