Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 08:50

IMG_8328 (Copier)

IMG_8337 (Copier)

Un cake que je vous conseille de tester pour vos prochains apéritifs ou de futurs pique-nique. Simple à réaliser, il est délicieux ! J’ai utilisé le moule tablette de chez Demarle mais vous pouvez très bien utiliser un moule à cake. C’est une recette du livret “Carrément bons” de chez Demarle.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 16 parts

1 chorizo de 250 g

3 œufs moyens

250 g de yaourt à la grecque

1 g de sel

3 pincées de piment d’Espelette

1 cc d’herbes de Provence ou épices à pizza

150 g de farine T 55

1 sachet de levure chimique ou bio

100 g d’ Etorki (fromage basque)

50 g d’huile d’olive

IMG_8341 (Copier)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Placez le moule tablette sur la plaque perforée.

Tranchez 16 rondelles de chorizo et disposez-les dans les 16 carrés du moule tablette.

Détaillez le reste en petits cubes.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le yaourt, sel et épices.

Incorporez la farine et la levure (je les ai tamisées).

Ajoutez l’huile d’olive, les dés de chorizo puis ceux d’Etorki, mélangez bien.

Versez dans le moule.

Enfournez pour environ 35 mn et laissez reposer qqs minutes avant de le démouler et de le couper en parts.

IMG_8339 (Copier)

 

Pour le concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !

Il me reste 2 places pour l’atelier chocolat du 17/6

Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les ateliers de juin

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

annie 14/03/2013 17:32

J'adore le chorizo, ça m'a l'air tellement bon
Je sais quoi faire pour mes prochain apéros

doudoute 06/06/2011 18:38


Il devait être délicieux !
j'ai besoin de ton vote pour un concours !!


Choupette 06/06/2011 17:32


J'aurais adoré en grignoter! ;-)


cisca 06/06/2011 12:59


Alors celui là je le fait souvent, il me plait enormement.
j'aime beaucoup des piques.
bonne journée


AurélieW 06/06/2011 11:03


ces derniers temps sur les blogs je vois souvent des recettes de cakes au chorizo, je pense que je vais me laisser tenter :)


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile