Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 23:07

IMG_6622 (Copier)

IMG_6624 (Copier)

IMG_6718 (Copier)

Un far breton que j’avais fait le mois dernier, vous pouvez y mettre des raisins secs ou des pruneaux dénoyautés ou un mélange des deux. Un petit dessert vite préparé et toujours apprécié. Une recette du livre de Françoise Bernard. J’ai mis un peu moins de sucre et ajoutez 1 cs de sucre vanillé maison.

Côté marché :

Pour 4/6 personnes

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

3 œufs

1/2 l de lait

100 g de pruneaux ou de raisins secs

1 verre à liqueur de Rhum

1 pincée de sel

1 noix de beurre

IMG_6712 (Copier)

Préparation :

Mettez les raisins secs à tremper dans le rhum si vous souhaitez en mettre.

Faites préchauffer le four à 6/7.

Dans un cul de poule, travaillez à l’aide d’une cuillère en bois farine, sucre, sel et œufs battus en omelette.

Ajoutez peu à peu le lait froid et les pruneaux ou les raisins secs imbibés dans le rhum. Beurrez un plat à four et versez-y la pâte.

Enfournez à 210°C pendant 15 mn puis baissez la température à 160/180°C.

Laissez cuire de 60 à 70 mn suivant les fours.

Servez froid dans le plat de cuisson.

IMG_6709 (Copier)

IMG_6715 (Copier)

 

Encore qqs jours pour participer au concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !

Il me reste 2 places pour l’atelier chocolat du 17/6

Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les ateliers de juin

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Séverine 10/06/2011 17:08


Nous sommes toutes les deux dans les pruneaux aujourd'hui.
Bizzzz


Choupette 10/06/2011 12:17


Il y a bien longtemps que je n'en ai fait.


Eva 10/06/2011 11:03


J'aime beaucoup !
Bises


mariva 10/06/2011 10:26


il en reste un petit bout pour moi????


gourmandelise 10/06/2011 09:46


HUM... Quel délice le far aux pruneaux, j'en raffole!!
Le tien est très réussi avec cette texture fondante!!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile