Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 18:03

IMG_8409 (Copier)

IMG_8413 (Copier)

La base de la recette est celle de Stéphane Glacier avec sa recette de riz au lait à l’orange. J’ai ajouté une compotée de griottes et c’est un régal, je vous conseille de tester !

Côté marché :

Pour 20 verrines

80 g de riz rond

600 ml de lait

160 g de sucre en poudre

300 ml de crème liquide

4 jaunes d’œufs

1 pincée de vanille en poudre

Compotée de griottes

IMG_8405 (Copier)

Préparation :

Ebouillantez le riz dans une casserole d’eau salée pendant 5 mn, égouttez et rincez à l’eau fraîche.

Faites chauffer dans une casserole 400 ml de lait et 80 g de sucre. Dès l’ébullition ajoutez le riz et laissez cuire à feu moyen 25 mn tout en surveillant de temps en temps de façon à ce que le riz n’attache pas au fond de la casserole.

Dans une autre casserole, faites bouillir le reste de lait avec la crème fraîche liquide et une pincée de vanille en poudre.

Battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre. Versez-les dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant avec une spatule jusqu’à ce que la crème épaississe.

Elle ne doit pas bouillir.

Lorsque la crème est refroidie, ajoutez le riz et mélangez.

Pour la compotée de griottes aux fruits rouges :

Versez dans une casserole un grand bol de cerises dénoyautées, ajoutez 1 cs de sucre d’érable pour moi ou de sucre vanillé maison, une pincée d’épices à pain d’épices et 1/2 verre environ de vin rouge.

laissez compoter doucement 15 mn environ, laissez refroidir.

Déposez sur le dessus des verrines de riz au lait.

IMG_8415 (Copier)

Encore qqs jours pour participer au concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !

Il me reste 2 places pour l’atelier chocolat du 17/6

Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les ateliers de juin

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

sucre-sable 13/06/2011 17:04


C'est de toute beauté, j'adore, les photos sont splendides!


popotte-et-tambouille 13/06/2011 16:04


en plus d'etre belle je suis sur que ses verrines sont délicieuses


irisa 13/06/2011 09:25


Absoument gourmande cette verrine ! je viens de faire une recette riz/griottes pour FdV à paraître le week-end prochain mais elle sera moins spectaculairement crémeuse !


Choupette 13/06/2011 08:57


Un riz au lait amélioré et tout à fait de saison, j'ai fait une compotée de cerises hier, mais sans riz, j'aurais du.


Michèle 13/06/2011 06:16


Tout pour me plaire!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile