Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 06:23

IMG_8440 (Copier) 

IMG_8452 (Copier)

Un jambon préparé ce week-end pour les enfants, avec un petit cornichon, c’est délicieux ! A préparer à l’avance.

Une recette issue d’un magazine Cuisine actuelle hors série.

Côté marché :

Pour 12 personnes

1,5 kg de palette 1/2 sel

1 oignon

2 gousses d’ail

2 carottes

1 bouquet garni

100 g d’échalotes

2 cs de persil ciselé

1cs de cerfeuil et d’estragon hachés

1 l de vin blanc sec

5 cl de vinaigre de vin

4 g de gélatine en feuilles

5 grains de poivre

sel, poivre moulu

IMG_8401 (Copier)

Préparation :

La veille, faites dessaler la palette 24 h dans l’eau froide en changeant l’eau 5 fois. J’ai laissé seulement dessaler 1 heure.

Placez la palette dans une marmite avec l’oignon, les carottes coupées en 4, le poivre, le bouquet garni. Versez 75 cl de vin blanc, couvrez d’eau puis portez à ébullition.

Laissez cuire 1 h 30 à feu doux. Otez la palette et laissez-la refroidir pour la couper en cubes.

Préparez la persillade. Faites ramolli la gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole les échalotes ciselées, l’ail haché, le vinaigre, le reste du vin.

Laissez réduire aux 2/3. Hors du feu, ajoutez les herbes, 10 cl de jus de cuisson et la gélatine essorée.

Mélangez viande et persillade. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

Moulez en terrine, posez une assiette sur le dessus et lestez d’un poids. Réservez au frais 24 h.

IMG_8394 (Copier)

IMG_8443 (Copier)

IMG_8397 (Copier) 

Encore qqs jours pour participer au concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !

Il me reste 2 places pour l’atelier chocolat du 17/6

Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les ateliers de juin

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 17/06/2011 16:58


j'adore !
bises


jessica 16/06/2011 19:04


salut
tes photo parles d'elles même,une recette que je me réjouis bien de teste.ca doit etre tres bon


Marjorie 15/06/2011 09:33


J'avais remarqué cette recette dans le cuisine actuelle. tes photos sont encore plus alléchantes.


Michelle 14/06/2011 21:24


en voyant les photos j'en salive, pourtant je sors de table. Merci pour cette recette bien sympa. bisous


Clemence 14/06/2011 18:09


J'adore ca mais je ne pensais pas qu on pouvait le faite soi-même !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile