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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 08:02

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J’avais préparé cette brioche pour l’apéritif quand les enfants sont venus pour le week-end de la pentecôte. Délicieux !!!

Côté marché :

Pour 6 personnes

2 aubergines

1 poivron rouge

2 tomates

2 oignons blancs

1 gousse d’ail

50 g de gruyère râpé

Persil

Citron

2 cs d’huile d’olive

Sel & poivre

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Préparation :

Laver les aubergines et le poivron, séchez-les et mettez-les à four chaud 50 mn.

Pelez, épépinez le poivron, récupérez la chair des aubergines.

Coupez en tout petits morceaux les légumes et déposez-les dans un saladier.

Ajoutez les tomates pelées et épépinées, les oignons et l’ail ciselés, le persil haché, l’huile d’olive, un filet de citron, sel et poivre.

Mélangez bien le tout, réservez au frais.

Pour la pâte :

250 g de farine

2 g de sel

45 g de beurre

3 g de levure SAF ou autre

125 ml de lait

1 œuf battu + 1 cc de lait pour dorer

Préparation :

Mélangez la farine, la lavure, le beurre et le sel. Ajoutez peu à peu le lait et pétrissez. Laissez lever 1/2 h.

Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail en un rectangle.

Déposez au centre la garniture de légumes. Parsemez de gruyère râpé.

Pliez un bord sur la garniture puis le second sur le premier.

Badigeonnez à l’aie d’un pinceau d’œuf battu avec 1 cc de lait.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 mn, il faut que ce soit légèrement doré.

Laissez un peu refroidir et coupez en tranches de 3 cm environ.

Servez sans tarder.

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

AurélieW 18/06/2011 22:57


je n'ai encore jamais fait de brioche en version salée, mais l'idée me plaît beaucoup


Ustensiles cuisine MaSpatule.com 17/06/2011 17:29


Très beau blog, on voit qu'il est soigné ! Bonne continuation!

Camille - MaSpatule


Mathilde 16/06/2011 18:20


Comme disent les jeunes blogueuses: une tuerie cette tourte.
Bises


Clémence 16/06/2011 17:19


J'adore ce genre de pain/brioche farcie et salée...


Phobos 16/06/2011 16:14


Salutations,

Voilà, c'est ça la convivialité...De la simplicité et de la gourmandise. C'est tellement différent des graines qu'on trouve lors de certains apéros! Avec ce côté "brioche", on se fait plaisir.
Bravo!

Belle journée,

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