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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 15:55

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Des pains pita que je vous conseille de tester, c’est un jeu d’enfant à préparer et ils sont bien meilleurs que ceux que j’ai déjà pu acheter. Je n’ai d’ailleurs pu résister à l’envie d’en goûter un après la sortie du four…

Une recette tirée du livre Pains à la machine et au four.

Côté marché :

Préparation : 45 mn

Repos : 2h55

Cuisson : 15 mn

500 g de farine T55

8 g de levure sèche de boulanger (SAF pour moi)

2 cs d’huile d’olive

300 ml d’eau tiède

5 g de sel fin

Préparation :

Faites reposer la levure et 200 ml d’eau tiède pendant 10 mn dans un grand saladier ou dans le bol du robot. Ajoutez 100 g de farine et 1 cs d’huile d’olive. Mélangez et couvrez d’un torchon. Laissez fermenter 1/2 heure. Ajoutez le reste d’eau tiède, le reste de farine et le sel. Mélangez bien et pétrissez pour avoir une pâte souple et lisse. Formez une boule et badigeonnez avec 1 cs d’huile d’olive. Couvez d’un linge et laissez lever à nouveau 1h30.

Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Divisez la pâte en 12 pâtons et aplatissez-les légèrement. Couvrez-les à nouveau d’un torchon et laissez lever 15 mn.

Préchauffez le four à 270°C (pour moi 250°C).

Etalez la pâtons au rouleau pour avoir des disques de 3 mm d’épaisseur.

Laissez lever à nouveau 30 mn sous un torchon.

Vaporisez la plaque et disposez 3 pitas sur un papier sulfurisé.

Enfournez-les pour 3 à 4 mn suivant les fours.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Faites cuire les pains suivants.

Les pains pita se dégustent tièdes ou froids.

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

lydie 04/07/2011 14:26


j'en ai fait une fournée de 11 la semaine dernière, j'en ai mangé 10 en 1 journée, mon mari a eu droit à 1 le soir. Aujourd'hui j'en fait 12. Il est 14h20. Combien en restera-t-il ce soir? Déjà
pour mon goûter je prévois 2 barres de chocolat ds une pita bien chaude!


AurélieW 21/06/2011 10:21


ça tombe bien, je cherchais jsutement une recette :) j'adore ces pains, quand ils sont fourrés en sandwichs


JO TOURTIT 21/06/2011 07:39


On dirait des kesras marocaines ! Je note la recette ...

Merci pour ta visite ma grande.
Douce journée estivale et gros bisous.


Colinette 20/06/2011 12:33


Miam... Ca a l'air super !


Mlle Pigut 20/06/2011 11:42


J'adore aussi faire mes pains pita, les tiens sont très jolis, bravo!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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