Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 07:49

fevrier-2011-8562--Copier-.jpg 

fevrier-2011-8561--Copier-.jpg 

fevrier-2011-8558--Copier-.jpg 

Pour le 1er jour de l’été je vous poste une petite salade que nous avons beaucoup appréciée avec son côté fruité. la recette du pain pita est ici.

Vous trouverez de nombreuses idées de salade sur mon blog dans la catégorie “Salades” clic mais aussi dans le récapitulatif du concours : “les salades de l’été” ici.

Pour 4 personnes :

2 poignées de jeunes pousses

2 grosses poignées d’haricots verts frais

8 noix

12 radis roses

1 poire

1 pain pita

Roquefort

Huile de noix ou de noisette

Vinaigre de myrtille

Sel, poivre, baies roses

Bourrache ou fleurs comestibles pour décorer

fevrier-2011-8559--Copier-.jpg 

Préparation :

Lavez, essorez les jeunes pousses. Effilez les haricots verts et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1/2 h environ sans couvrir la casserole. Plongez-les dans l’eau froide à laquelle vous avez ajouté qqs glaçons pour préserver la couleur. Lavez puis coupez les radis en rondelles. Coupez la poire en morceaux.

Dans une assiette, déposez les feuilles de jeunes pousses, les haricots verts, les dés de poire, les rondelles de radis, les morceaux de roquefort et les noix.

Faites une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de myrtille, sel et poivre.

Arrosez la salade avec 2 cuillerées de vinaigrette, parsemez de baies roses, de pain pita et ajoutez une fleur comestible sur le dessus.

fevrier-2011-8560--Copier-.jpg 

Une petite vidéo des Muvrini. Je vous conseille leur dernier album Gioia, une réussite !

 

 


Encore qqs jours pour participer au concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !

Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Juin

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Mots clés Technorati : ,,,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Salades
commenter cet article

commentaires

GIFman 21/06/2011 18:15


Bonjour

un petit coucou en espèrant que cela va bien pour toi

bonne journée

bonne fête de la musique
:0057:

à bientôt +++


la cuisine de finette 21/06/2011 12:49


une bonne salade pour combattre la chaleur!!
Bises


cisca 21/06/2011 12:29


Elle est bien sympatique ta salade, j'en aurait bien fait mon repas ce midi.
Bonne journée


la gourmande 21/06/2011 10:03


magnifique recette pour magnifique photos !!!
bisous


EMILIE 21/06/2011 09:21


les salades j'adore!!!!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile