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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 23:05

 

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Un petit dessert que mes enfants ont bien apprécié si ce n’est que c’est un peu copieux après un bon repas, vous pouvez donc utiliser des cercles plus petits ou encore servir ce dessert dans de petites verrines. J’ai doublé la recette qui est au départ donnée pour 2 personnes et j’ai utilisé 6 cercles, donc pour 6 personnes.

Une recette du blog “Un prof en cuisine”, inspirée d’une recette de Guy Martin.

Je vous invite à tester c’est délicieux !

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Côté marché :

Pour 2 personnes

75 g de riz rond

125 g de framboises

250 ml de lait

35 g de sucre

12 g de beurre

1 œuf

60 g de crème liquide entière

10 g de sucre glace

2 g de gélatine

1 cs d’arôme de rose (j’ai utilisé du sirop à la rose de chez Monin)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C
Rincez le riz à l’eau froide pour enlever l’amidon
Portez à ébullition 1/2 litre d’eau, versez le riz, cuire 2 à 3 minutes, égouttez et rafraîchissez.
Dans une casserole (ou une cocotte) allant au four, portez à ébullition le lait, le sucre, le beurre. Ajoutez le riz, remuez, couvrez et faites cuire 30 mn au four.
Sortez du four, vérifiez la cuisson. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf. Remplissez les 2 cercles et réservez au frais.
Mixez les framboises, ajoutez l’arôme de rose. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn.
Prélevez 3 c à soupe de purée de framboises, chauffez-la puis incorporez la gélatine égouttée. Mélangez au reste de purée froide.
Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Incorporez la crème à la purée de framboises. Versez sur les cercles de riz. Réserver au réfrigérateur 6h avant de servir. (J’ai laissé moins).
Posez le riz au lait sur le fond des assiettes, ôtez les cercles et décorez avec quelques framboises, un brin de menthe et une fleur de bourrache ou autres fleurs comestibles.

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Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Alépine 02/07/2011 22:09


J'aime !


Syl 27/06/2011 17:33


Hummm, très gourmande ta recette !!!


Michelle 27/06/2011 16:46


délicieux ton riz au lait, belles photos ! on a envie de le dévorer.bisous


bienvenue dans ma cuisine 27/06/2011 16:19


oh c'est tres joli et tres bon merci
bonne journée!!!!


passion_cuisine 27/06/2011 15:47


magnifique dessert, bravo, il me donne envie de goûter
bonne journée


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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