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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 23:16

 

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C’est la 1ère fois que je fais un gâteau mollet (spécialité des Ardennes) et j’ai choisi la recette de Pascaloue ou plutôt de son père pour le tester.  Un seul mot : délicieux !

N’ayant pas le moule spécial pour cuire le gâteau mollet, je l’ai cuit dans un moule à kouglof.

Côté marché :

500 g de farine

5 gros œufs

250 g de beurre ramolli

20 g de levure de boulanger

30 g de sucre

10 g de sel

Préparation :

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède.

Dans le bol du robot, travaillez avec la feuille le beurre.

Dans un second bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et ajoutez le mélange levure/eau. Incorporez 2 œufs, mélangez au robot puis ajoutez les derniers œufs.

Ajoutez le beurre pommade en plusieurs fois et mélangez toujours à la feuille pendant 5 mn environ pour avoir une pâte homogène.

Couvrez le bol du robot avec un film ou un torchon.

Laissez lever 30 mn.

Beurrez le moule si besoin est, si vous utilisez un moule à kouglof en silicone ce n’est pas la peine.

Versez la pâte dans le moule et laissez lever encore une heure ou plus, tout dépendra de la température ambiante.

Enfournez le gâteau mollet dans le four préchauffé à 180°C pour 30/35 mn suivant les fours. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Sortez le gâteau du four et attendez qqs minutes pour le démouler sur une grille et  laissez-le refroidir.

Saupoudrez de sucre glace.

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Je l’ai accompagné d’une glace aux fraises, un régal !!!

Je vous donne la recette demain !

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

Slimouch 28/06/2011 22:20


Miaaam! ça a l'air délicieux!!


Patricia 28/06/2011 19:05


Bonjour Guylaine,
Je l'ai également repéré chez Pascaloue.
Il est superbe ce gâteau et doit être délicieux.
Une recette à l'ancienne, dont je ne doute pas qu'elle soit savoureuse avec tous ces oeufs et le beurre ..
Bonne soirée
Bises,
Patricia


gourmandelise 28/06/2011 18:08


Il est superbe ce gâteau!
J'aime sa texture moelleuse!


Michelle 28/06/2011 17:00


trés beau ce gateau mollet servi avec la glace à la fraise, encore meilleur. bonne journée Guylaine


brennan 28/06/2011 16:49


super ,cela doit ressembler à un nuage en bouche
chapeau l'artiste!!!!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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