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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 07:40

 

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Une glace aux fraises bien appréciée avec la chaleur qui est enfin revenue. J’ai ajouté un peu de vinaigre balsamique pour rehausser le goût des fraises. Si vous n’avez pas de glucose, remplacez par du sucre.

Je l’ai accompagnée d’une tranche de gâteau mollet. Extra !

Côté marché :

préparation : 15 mn

Cuisson : 2 mn

Côté marché :

Pour 8 glaces

375 g de fraises

1 cs de vinaigre balsamique

250 ml de lait

45 g de sucre

15 g de glucose

20 g de miel

 Préparation :

Faites chauffer doucement le lait avec le miel, ajoutez le sucre et le glucose, mélangez.

Lavez, équeutez les fraises et passez-les au mixeur avec le vinaigre balsamique, il fera ressortir le goût des fraises. Tout en continuant de mixer, versez le lait.

Faites refroidir dans un bain-marie d’eau froide avec des glaçons.

Laissez ensuite 1/2 h au réfrigérateur.

Versez dans votre sorbetière et laissez le temps nécessaire.

Vous pouvez disposez la glace dans de petits moules en silicone, forme 1/2 sphère ou autres. Réservez au congélateur.

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Published by cuisine-guylaine - dans Glaces et sorbets
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commentaires

piroulie 01/07/2011 08:47


merci guylaine, je cherchais une recette sans crème fraîche donc ça tombe bien


piroulie 30/06/2011 23:58


Est ce que je peux remplacer le vinaigre balsamique par autre chose car mon mari n'aime pas du tout !


cuisine-guylaine 01/07/2011 00:44



Non, le mieux est d'utiliser de bonnes fraises.



cisca 29/06/2011 22:03


Va falloir que j'achète du glucose( je sais meme pas ou ? ) pour faire cette glace !
Bonne soirée


la cuisine de finette 29/06/2011 18:46


hum!!elle à une belle couleur cette glace!!
Bisous


Patricia 29/06/2011 16:52


Coucou Guylaine,
j'attendais avec impatience ta jolie glace à la fraise annoncée hier.
Elle doit être absolumenet délicieuse.
Bises,
Patricia


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