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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 07:21

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Après avoir dégusté un risotto à la tapenade dans un excellent restaurant de Reims j’ai voulu en refaire un à ma façon. Au restaurant il était servi avec des rougets, je l’ai préparé avec des filets de truite.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

130 g de riz à risotto

1 cube de bouillon de légumes bio

30 g de tapenade noire bio

1/2 l d’eau

150 ml de vin blanc

1 carotte

1 petite courgette

1 oignon

15 g de beurre

Huile d’olive

2 cs de parmesan

1 cs de crème fraîche

2 filets de truite

Préparation :

Lavez la courgette et la carotte, détaillez la courgette en lanières et la carotte en petits dés.

Faites cuire les filets de truite au micro-ondes.

Faites chauffer 1/2 l d’eau, ajoutez le cube de bouillon bio puis la tapenade, mélangez bien et maintenez à température pendant l’élaboration du risotto.

Faites suer l’oignon ciselé dans l’huile d’olive sur feu vif ( mais sans coloration).

Ajoutez le riz, faites-le revenir 1 mn jusqu’à ce que les grains soient translucides. Déglacez avec le vin blanc.

Sur feu moyen, ajoutez ensuite le bouillon louche par louche. (Attention, il faut que le riz ait le temps d’absorber le bouillon entre chaque louche). Ajoutez les lanières de courgette et la carotte en tout petits dés.

Ajoutez les filets de truite en morceaux 10 mn avant la fin de cuisson.

Il faut environ 17 à 20 mn de cuisson au total.

Hors du feu, ajoutez le beurre froid en dés, la crème fraîche, le parmesan.

Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement si besoin est, servez sans attendre ou couvrez le plat avec un papier aluminium. 

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

Clémence 02/07/2011 13:32


un beau risotto original !


carochococo 01/07/2011 07:41


très original, ça me plait!


piroulie 30/06/2011 23:56


J'aime bien cette recette car j'aime tout ce qu'il y a dedans
bisous


papillonmyosotis 30/06/2011 21:38


Il a fier allure ton risotto


cisca 30/06/2011 19:58


Houlà que ça doit etre bon !!
Bonne soirée à toi !


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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