Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 23:27

IMG_8837 (Copier)

IMG_8856 (Copier)

IMG_8843 (Copier)

De délicieuses crèmes préparées en vue de récupérer les blancs pour un atelier macaron. J’ai utilisé du pralin fait maison, la recette est ici mais vous pouvez l’acheter tout prêt. Pour les rémois vous en trouverez à la cuisine de Lydia.

Pour obtenir le praliné il suffira de mixer un peu plus longtemps.

Côté marché :

Pour 8 crèmes

4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

500 ml de lait 1/2 écrémé

50 g de sucre en poudre

40 g de praliné

Pralin en poudre

IMG_8848 (Copier)

Préparation :

Battez les œufs et le sucre dans un cul de poule.

Faites chauffer le lait avec le praliné, mélangez.

Versez peu à peu le mélange chaud sur les œufs tout en continuant de mélanger au fouet.

Versez dans de petites verrines et enfournez dans le four préchauffé à 160°C pour environ 30 mn.

Saupoudrez de pralin à la sortie du four.

Réservez au frais.

IMG_8842 (Copier)

IMG_8839 (Copier)

Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Juillet & Août (c’est vous qui choisissez votre date)

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marjorie 03/07/2011 17:55


je gouterais bien cette creme


doudoute 03/07/2011 15:52


elles donnent envie cette crème


Michelle 01/07/2011 22:04


trés gourmandes tes crèmes pralinées. bon week end Guylaine


Plancha 01/07/2011 17:21


Très jolies photos. Ça donne bien envie !


Phobos 01/07/2011 15:05


Salutations,

Hou-la-la! Mais que c'est beau. Ce dessert est vraiment parfait pour moi. Du fondant, du craquant, du goût. C'est frais, parfait pour la saison.
En un mot: fabuleux!

Belle journée,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile