11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 10:05

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A chaque fois que je vais en Savoie je rapporte des diots, vous trouverez d’ailleurs 2 autres recettes sur mon blog. Les diots sont des saucisses savoyardes, il en existe plusieurs variétés : natures, fumées, au choux

Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur, un gratin de crozets ou de la polenta.

 Côté marché :

Pour 2 personnes

4 diots

1 oignon

Beurre

Huile d’olive

1 feuille de laurier

350 ml de vin blanc sec

1 cs de farine

Sel & poivre

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Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faites dorer les diots dans un mélange de beurre et d’huile d’olive.

Ajoutez l’oignon ciselé, mélangez avec la cuillère en bois pendant 2 à 3 mn, ajoutez la farine, versez le vin blanc, mélangez qqs minutes pour que la sauce épaississe un peu.

Ajoutez le laurier, salez, poivrez et couvrez.

Laissez sur feu vif qqs minutes puis laissez mijoter à  feu doux pendant 40/45 mn.

Préparez des pommes de terre vapeur pour accompagner les diots.

Mon diot que c’est bon !

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D’autres recettes sur mon blog :

Diots savoyards de Jean Sulpice

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Diots et polenta à l’Abondance

IMG_7082 [1600x1200]

La Tania (Savoie)

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Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

Recettes de Maud 11/07/2011


Bonjour,
Merci pour cette recette. Etes vous intéressée par un échange de lien entre nos deux cuisines? Si oui, vous pouvez m'écrire sur mon mail. Bonne continuations!
Maud et Pierre de
http://www.a-la-louche.com/


Ustensiles Cuisine MaSpatule.com 11/07/2011


Les photos sont magnifiques... je serais presque jaloux ^^ (j'ai dis presque...) =)

Cédric - www.maspatule.com


Michelle 11/07/2011


une belle spécialité gourmande ! bonne journée guylaine


martine 11/07/2011


Elles ont l'air très savoureuses, dommage que je ne puisse pas goûter. Bonne soirée.


Marjorie 12/07/2011


hum! avec des crozets c'est délicieux!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
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