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12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 23:14

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De mes vacances en Savoie j’avais rapporté des diots mais également des ravioles du Dauphiné et du Beaufort. Voici une petite recette toute simple qui ne vous demandera que très peu de préparation.

Côté marché :

Pour 3 personnes :

250 g de ravioles label rouge

1 cube de bouillon de volaille

1 œuf

65 g de Beaufort

135 g de crème liquide

Sel & Poivre

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Préparation :

Portez à ébullition 2 l d’eau salée avec 1 cube de bouillon de volaille.

Plongez les plaques de ravioles entières, remuez délicatement avec une écumoire.

Attention à ne pas laissez bouillir. Laissez frémir 2 minutes.

Retirez-les à l’aide d’une écumoire car elles sont fragiles.

Disposez-les dans un plat à four.

Battez 1 œuf avec la crème liquide et le beaufort râpé, salez peu et poivrez.

Versez sur les ravioles.

Enfournez pour environ 15 mn à 210°C. Passez 5 mn sous le gril pour dorer légèrement les ravioles.

Servez sans attendre.

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En Savoie…

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

FLaure 27/01/2013 16:46

Merci pour cette bonne recette, modifiée par des gourmands. On a aimé. Elle est sur mon blog depuis ce matin.
Bon dimanche, FLaure

cacahuètes 19/10/2012 16:15

C'est vrai que c'est bon, mais je suis aussi d'accord sur le fait qu'il vaut mieux ne pas les cuire avant de faire le gratin. Elles cuisent dans le plat y'a pas de soucis et en plus elles sont
moins en purée comme ca!! Voili Voilou! Bon je pense que je vais vite m'empresser d'en faire tiens!!

Noasette 18/07/2011 19:56


Alors ca j'adore !!


marie-line 15/07/2011 19:07


Je ne pense jamais à en faire , va falloir remédier à cela . Bon week :)


LadyMilonguera 14/07/2011 14:56


Voilà un beau gratin bien appétissant !


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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