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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 23:03

 

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Un flan très frais pour faire revenir le soleil si comme moi vous choisissez de le servir froid. J’ai remplacé le romarin par qqs pincées d’ail des ours et ajouté des épices à légumes. On peut peut-être ajouter un peu plus de farine. Une recette d’un ancien Guide Cuisine.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Pour 8 personnes

1 aubergine

6 fonds d’artichauts surgelés

2 tomates

1 brin de romarin

50 cl de lait entier

200 g de ricotta

2 cs de parmesan râpé (facultatif)

3 œufs

40 g de farine

Beurre (pour le moule)

2 cs d’huile d’olive

Sel & poivre

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Préparation :

Beurrez le moule et laissez-le au réfrigérateur.

Faites cuire 15 mn les fonds d’artichauts dans l’eau salée.

Pelez l’aubergine et taillez-la en gros dés.

Faites dorer 4 à 5 mn dans une poêle, salez, poivrez.

Egouttez sur un plat couvert de papier absorbant.

Egouttez les fonds d’artichauts, coupez-les en quartiers.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les légumes dans le moule. Mélangez les œufs et la ricotta, la farine et le lait.

Salez, poivrez ajoutez le parmesan et une douzaine d’aiguilles de romarin si vous souhaitez en mettre.

Versez sur le légumes, enfournez pour environ 40 mn.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

Disposez-les sur la tarte, poivrez et parsemez du reste de romarin.

Servez  froid ou chaud comme indiqué sur la recette avec un côte du Lubéron blanc ou rosé.

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Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
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commentaires

Océane 20/07/2011 20:58


je suis séduite par cette recette


rahima 20/07/2011 18:14


chez nous à Lyon, il joue à cache-cache !


Clémence 20/07/2011 11:30


J'adore la ricotta et le moelleux qu elle apporte !


khahina 20/07/2011 10:46


du soleil je veux bien t'en donner , nous c'est trop trop

bonne journee


brennan 20/07/2011 10:24


quel beau flan à faire avec des légumes et ricotta
Brennan


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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