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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 21:21

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Des petits choux préparés pour le dessert ce midi, on en redemande !

Pensez à fourrer vos choux au dernier moment pour éviter qu’ils ne ramollissent.

Côté marché :

Pour une trentaine de choux

70 g de beurre

125 ml d’eau

125 ml de lait

150 g de farine

1 pincée de sel

4 œufs

Pour la garniture :

QS de framboises

QS de coulis de framboises

20 cl de crème fleurette ou entière

1 cs de sucre vanillé

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Préparation :

Portez à ébullition le lait, l’eau, la pincée de sel et le beurre en morceaux.

Dés l’ébullition, retirez la casserole du feu pour que cela ne change pas les proportions.

Laissez fondre complètement le beurre puis remettez à chauffer, versez la farine en une seule fois et mélangez hors du feu. Etalez la pâte dans la casserole et laissez 30 s puis tournez vivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache bien du fond de la casserole. La pâte est prête quand elle retombe en formant un ruban.

Versez la pâte dans un cul de poule, ajoutez le 1er œuf, mélangez bien.

Laissez refroidir 5 mn puis incorporez un à un les 3 œufs restants.

Préchauffez le four à 200°C.

Remplissez de pâte une poche à douille munie d’un embout large en forme d’étoile.

Tapissez les 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Formez les choux sur le papier sulfurisé de la taille d’un abricot.

Enfournez pour 15 mn à 200°C, 5 mn à 180°C et laissez encore 5 mn dans le four éteint.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez une crème chantilly avec 200 ml de crème fleurette et 1 cs de sucre vanillé.

Coupez les choux en 2, fourrez de chantilly, déposez 2 framboises par choux et recouvrir de chantilly. Versez un peu de coulis de framboises sur les choux.

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Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

gourmandelise 26/07/2011 09:41


Tes petits choux sont absolument sublimes!
Un délice pour les yeux et pour les papilles!


cerise 25/07/2011 16:03


Trop beau trop bon
bravo madame


cisca 25/07/2011 11:47


Rolàlà quel beau dessert, digne d'une bonne table de restaurant.
Bonne journée.


khahina 25/07/2011 11:21


ohhhh qu'ils sont choux à croquer

Miammmm
bonne semaine


Clemence 25/07/2011 10:28


Qu ils sont gourmands ces choux ! Avec la framboise, j'adore !


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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