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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 07:04

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Après qqs jours bien agréable passés en baie de Somme je n’ai pu résister à l’envie de cuisiner à nouveau le poisson avec ce filet de Julienne. Avec cette sauce à l’échalote c’est un régal testez vous ne serez pas déçus !

Côté marché :

Pour 4 personnes :

Pour le poisson :

800 g de Julienne

Huile d’olive (ou 40 g de beurre)

Pour la sauce :

5 belles échalotes

1 cs de vinaigre de vin blanc à l’estragon

1 verre de vin blanc

3 cs de fumet de poisson

1 cs de jus de citron

100 g de crème fraîche

40 g de beurre

Sel & poivre du moulin

Préparation :

Epluchez, ciselez les échalotes.

Faites dorer les échalotes dans une petite casserole, déglacez avec le vinaigre, laissez-le s’évaporer, versez le vin blanc, ajoutez le fumet de poisson et le jus de citron.

Dés la reprise de l’ébullition ajoutez la crème.

Faites réduire puis hors du feu ajoutez le beurre en morceaux, fouettez bien le tout.

Coupez la julienne en 4 parts.

Salez et poivrez les morceaux de julienne sur les 2 côtés.

Faites cuire côté peau 2 à 3 mn dans l’huile d’olive.

Couvrez avec un papier aluminium et laissez cuire 5 à 7 mn suivant l’épaisseur du poisson sans le retourner.

Servez à l’assiette avec la sauce aux échalotes, accompagnez de riz ou de pommes vapeur. On peut écraser qqs baies roses et ajouter un brin de persil et des fleurs de bourrache pour la déco.

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Quelques photos :

Vue de l’appartement de Cayeux sur les falaises du Tréport

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Le gâteau battu, spécialité picarde

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Saint-Valéry, les prés salés

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La Mollière d’Aval

Etna adore courir dans les dunes

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Bois de Cise

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Published by cuisine-guylaine - dans Poissons et crustacés
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commentaires

Patricia 25/07/2011 20:53


Très jolies tes photos, magnifique voyage ! Bonne soirée


Cocopassions 25/07/2011 13:04


Ah quelle belle région. Le bois de Cise fut ma plus grande surprise lorsque j'y suis allée.

Belle fin de journée


Lou de M 25/07/2011 11:59


Les paysages sont magnifiques ! J'ai envie de partir...


Michelle 25/07/2011 09:52


de belles images,j'aime bien ton filet de poisson avec sa sauce aux échalotes. bon lundi guylaine


Poucinette 25/07/2011 08:41


Très sympa cette recette bon lundi


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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