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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 08:48

 

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Un dessert que tout le monde aime, qui est inratable et rapide à préparer si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous. De quoi recycler également des fruits avant qu’ils ne se perdent c’est d’ailleurs mon cas avec mes pommes et mes poires. La base du crumble est de Stéphane Glacier.

Pensez à utiliser des fruits de saison : cerises, mirabelles, fruits rouges, mangue, banane…

Délicieux !!!

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour le crumble :

100 g de beurre

50 g de cassonade

130 g de farine

Pour les fruits :

3 pommes

3 poires

30 g de beurre

1 cs de sucre glace

IMG_9480 (Copier)

Préparation :

Faites ramollir le beurre. Ajoutez la cassonade et la farine au beurre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un crumble.

Réservez au frais.

Epluchez les fruits et coupez-les en quartiers.

Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez les fruits. Mélangez pendant 10 mn pour que cela n’attache pas.

Disposez les fruits dans un plat à four, saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pou 20/25 mn à 200°C.

Laissez refroidir.

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Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

catrine 28/07/2011 17:58


salut
Très bonne présentation pour une excellente recette,j'adore cette association pommes et poire,c'est un régale,tu ma offrir une magnifique idée pour une soirée bien spéciale,
merci ;)


Michelle 26/07/2011 17:31


c'est toujours trés bon un crumble !


lulubelle 26/07/2011 13:38


je ne me lasse pas d'un bon crumble qui permet d'apprécier chaque fruit au rythme des saisons!!


Lou de M 26/07/2011 12:32


Aha..J'ai un truc pour mes crumbles aux pommes. Je vais caraméliser les pommes au préalable dans beurre + sucre vanillé. Quand le crumble est cuit ça donne un crumble croustillant dessus et fondant
au niveau des fruits ; un presque crumble Tatin. Toute le monde le dévore.


Poucinette 26/07/2011 12:03


comment dire non à un bon crumble


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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