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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 10:10

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Une recette que je vous conseille de tester si vous avez des courgettes dans votre jardin. Vous pouvez même emporter ce flan pour un pique-nique car il est délicieux aussi bien froid que chaud. Le grana padano est un fromage italien AOP, le plus consommé dans le monde. Pour en savoir plus, clic !

Si vous êtes en manque d’inspiration, pensez à consulter ce billet :

 Les courgettes en 48 recettes

Côté marché :

Pour 16 carrés

2 courgettes (400 g environ)

3 œufs

1 yaourt brassé ou à la grecque

100 ml de crème liquide ou fleurette

10 g de farine

30 g de grana padano râpé (fromage italien)

1 feuille de laurier

1 cc de thym

1 cs d’huile d’olive

Sel, poivre ou mélange 5 baies

Préparation :

Coupez les courgettes en rondelles assez fines. Faites-le revenir 10 mn dans un peu d’huile d’olive avec thym et laurier jusqu’à ce qu’elles soient translucides en remuant souvent.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Battez les oeufs dans un cul de poule, incorporez la farine, 20 g de fromage, puis le yaourt et la crème. Salez un peu et poivrez.

Versez dans le moule tablette de chez Demarle ou dans un autre moule carré un peu de cet appareil. Etalez les courgettes en retirant la feuille de laurier. Versez le reste de l’appareil, parsemez des 10 g restants de fromage.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 30/35 mn.

Laissez un peu refroidir pour démouler.

Coupez en cubes, à déguster chaud, tiède ou froid !

Une recette tirée du dernier Maxi-Cuisine

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Pensez à vous inscrire pour les Ateliers d’Août (c’est vous qui choisissez votre date)

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Inscrivez-vous pour l’atelier Demarle/flexipan du vendredi 5 Août, clic !

Venez découvrir le Cook’in !

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Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
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commentaires

Jackie 26/08/2012 11:58

Grâce au site de Courgettes en folie j'ai trouvé cette recette, vraiment c'est excellent. Je n'avais pas de grana panado, je l'ai remplacé par du parmesan. J'ai tellement de courgettes au jardin.
Merci cela m'a permis de découvrir un nouveau site. Bon dimanche

gourmandelise 02/08/2011 11:32


Ta recette me plait beaucoup!!
A tester!


JO TOURTIT 02/08/2011 10:10


Il semble délicieux et est bien joliment fleuri de bourrache et de capucine !

Bisous et douce journée.


Poucinette 01/08/2011 18:30


j'adopte


Lou de M 01/08/2011 16:33


Une autre idée que je viens de découvrir ce midi : des ravioles courgettes et pointes d'asperge à la crème de parmesan (et ciboulette).
Avec des courgettes du jardin ça doit être encore meilleur.

A tester lors d'un atelier :)


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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