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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 22:20

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Des blinis pour l’apéritif cela vous tente ?

Je vous conseille de les préparer vous-mêmes, ils seront bien meilleurs que ceux du commerce. Vous pouvez les tartiner avec la garniture de votre choix, laissez aller votre imagination ! Les bluets sont ceux de Roland Balandier au Val d’Ajol que j’achète à chaque fois que je vais dans les Vosges, un délice !

Le bluet au fil du temps chez Roland  Balandier, clic !

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Côté marché :

Pour environ une quarantaine de blinis

200 g de farine

1 pincée de sel

2 pincées d’ail des ours

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate (en pharmacie)

200 ml de lait

200 ml de crème liquide

1 œuf bio ou label rouge

Pour la garniture :

150 g de fromage blanc frais

2 cs de crème fraîche

1 gousse d’ail

Sel & Poivre du moulin

Persil et ciboulette

Aneth

Poivron rouge

QS de bluets des Vosges bio

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Préparation de la pâte à blinis :

Dans un cul de poule mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, le lait et la crème liquide. Ajoutez l’œuf battu à la fourchette et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.

Badigeonnez la poêle d’un peu d’huile et faites chauffer à feu moyen. Avec la cuillère à soupe versez plusieurs petits tas. Dés que vous voyez apparaître de petites bulles, retournez les blinis et laissez-les cuire sur l’autre face. Réservez dans une assiette.

Préparation de la garniture :

Dans un bol, mélangez le fromage avec la crème fraîche, sel, poivre, l’ail et les herbes hachées.

Pelez 1/4 de poivron rouge environ.

Tartinez les blinis avec la crème aux herbes et décorez avec de tout petits morceaux de poivrons rouges. Déposez un bluet au centre du blinis. Ajoutez un brin d’aneth.

Réservez au frais.

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Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Septembre.

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Vous trouverez les ateliers Demarle de Septembre ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

Patricia 01/09/2011 15:35


Coucou Guylaine,
Eh oui !!! Ca y est !!! Les vacances sont terminées Hélas...
Lundi je retourne au boulot !!! :-(
Toi aussi tu rentre de vacances ??? Tu étais partie dans quel coin ? Les Vosges ?

J'ai vu que tu étais allée aussi en Picardie, mais j'avais déjà "lâché" le blog. Excuse-moi de ne pas t'avoir répondu à ce moment-là.

Tu as réalisé de splendides recettes pendant mon absence et tes blinis au fromages frais avec les herbes fines et les bleuets sont bien tentants...
Un bel apéro en perspective ... Pour clôturer les vacances en beauté...
Bises
Patricia


gourmandelise 01/09/2011 14:06


Très bons pour l'apéritif ces blinis!


MIchèle 57 01/09/2011 12:27


Belle idée pour l'apéro
Bonne journée


Liliane 01/09/2011 11:27


Les Vosges oui , les blinis oui , les bleuets ou brimbelles ou encore myrtilles ouiiiiiiiiii mais pas le fromage .........


Hélène (Cannes) 01/09/2011 10:23


Voilà de quoi préparer un bel apéritif !
Bisous
Hélène


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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