Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 18:11

 

IMG_0111 (Copier)

IMG_0112 (Copier)

Qui ne connaît pas ces petits flans portugais, tout le monde les aime à la maison, d’ailleurs il n’en reste déjà plus ! Voici la recette que je fais le plus souvent mais vous pouvez en trouver d’autres sur le net. Cette recette est toute simple et délicieuse, testez, vous me direz si vous avez aimé. S’il vous reste un peu d’appareil faites-le cuire dans de petites verrines.

L’occasion pour moi de tester mon nouveau four.

IMG_0110 (Copier)

Côté marché :

Pour 11 pièces

250 g de pâte feuilletée

25 cl de crème liquide

200 g de sucre

30 cl de lait

1 œuf entier + 4 jaunes

60 g de farine

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

2 cs de jus de citron

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel. Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

Grattez les graines de vanille et dispersez-les dans le liquide avant de le verser dans le saladier en battant la préparation.

Incorporez ensuite l'œuf entier, les jaunes et le jus de citron.

Préchauffez votre four à 240°C.

Coupez des ronds de pâte feuilletée avec un emporte-pièce d’environ 9 à 9,5 cm puis tapissez-en des petits moules individuels. Les miens viennent du Portugal.

Garnissez-les de crème.

Enfournez pour 15/20 mn.

Démoulez et laissez tiédir sur une grille.

Réservez au frais avant de les déguster !

IMG_0113 (Copier)

Quelques photos d’Adeline du Canada

007[1]

023[1]

025[1]

063[1]

DSCN2548[1]

DSCN2678[1] 

Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Septembre.

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Vous trouverez les Ateliers Demarle de Septembre ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Si vous souhaitez me suivre sur facebook, clic !

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Marie cook 17/09/2011 05:40


Bonjour,
J'ai vu ces petits gâteaux il y a quelques jours à l'émission "fourchette et sac à dos" sur France 5, j'ai été très emballée et je les découvre chez vous !
Je ne vais pas aller au Portugal acheter les petits moules, mais savez-vous où je pourrais en trouver ?
Merci encore et continuez, vos recettes sont alléchantes.


gourmandelise 06/09/2011 11:25


Délicieux ces petits gâteaux!


cisca 04/09/2011 20:16


Il y a longtemps que je veut les essayer ces pasteis de nata, les tiens me donnent envie.
les moules sont vraiment bien pour les faire .
et j'adore les photos, merci pour le partage.
Bonne soirée


DZARIG 04/09/2011 11:16


bonjour Guylaine,
J'ai les mêmes petits moules. Faut-il les beurrer et les fariner avant de déposer la pâte feuilletée ?
Par ailleurs, comment faire pour que la pâte ne fasse pas de plis ? Faut-il découper les fonds auparavant ?
Merci pour vos réponses que j'attends impatiemment car je voudrais réaliser ces pâtisseries que j'adore.
Cordialement, Dzarig


Clémence 04/09/2011 10:04


Je connais de nom mais n'en ai jamais mangé. Ce n'est pas faute d'être tentée ! Il faudra que je menlance un jour !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile