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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 00:08

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Voici la recette de ces petits pains que je viens de préparer pour les enfants. Comme je vous le disais dans le précédent billet, on peut les préparer sans machine à pains et sans robot. J’avais déjà vu cette recette il y a plusieurs années sur le net, je l’avais photocopiée en pensant la tester et finalement je l’avais complètement oubliée.

Pas besoin non plus d’être une bonne cuisinière, ils sont très simples et très rapides à préparer car il n’y a pas de pétrissage.

Si vous me recevez à votre domicile pour un atelier culinaire Demarle/flexipan on peut préparer ces petits pains.

Vous pouvez bien entendu y ajouter des petites graines : sésame, pavot, lin tournesol…

Pour commander les sachets de gourmandises pains ou d’autres produits, consultez le catalogue à droite sur mon blog et indiquez le code réduction : PAL 13678

Voici le lien direct, clic !

gourmandises pains

Côté marché :

Préparation : 5 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 12 petits pains

425 g de farine

1 cc de sucre ou de miel

1 sachet de gourmandises pains

(ou 6 à 7 g de levure Saf et 8 à 9 g de sel)

275 g d’eau

60 g de lait

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Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre ou le miel et le sachet de gourmandises pains. Ajoutez l’eau et le lait chauffés à 40°C.

Mélangez rapidement avec la spatule.

Laissez lever avec un torchon pendant 1/2h environ.

Remplissez avec une cuillère à soupe les moules.

Vous pouvez utiliser les empreintes carrées SF 2162, voir la photo sur le billet précédent, clic ! ou comme moi les empreintes tartelettes SF 2675

(Si vous êtes intéressés par ces moules, je peux vous les envoyer directement à votre adresse. En septembre recevez le livre Pure Pistache avec 28 recettes salées et sucrées pour 55 euros d’achat).

Vaporisez-les d’eau puis saupoudrez d’un peu de farine.

Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 20 mn.

IMG_0209 (Copier)

Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Les Ateliers Demarle de Septembre sont ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Si vous souhaitez me suivre sur facebook, clic !

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

cisca 13/02/2012 19:07

Merci pour la réponse, j'ai laissé 1h30, verdict à la sortie du four !!

cisca 13/02/2012 17:12

Je viens de relire la recette est il y a écrit 1/2h de levée, c'est pas un peu court ?
Cisca

cuisine-guylaine 13/02/2012 17:38



Normalement cela suffit mais vu les températures actuelles je fais lever dans le four à 25°C.


Sinon tu laisses un peu plus longtemps et tu le mets à proximité d'un radiateur !



jany 23/11/2011 16:36

Bonjour Guylaine
J'ai fait votre recette de petits pains,une réussite mème sans les moules,j'ai déposé les pains sur la plaque lèche-frite du four recouverte de papier cuisson et au four comme indiqué dans votre
recette,ils sont délicieux.A faire encore et encore. Merci pour vos recettes toujours très bien expliquées.

françoise 14/09/2011 10:48


Bonjour Guylaine, j'ai fait ses petits pains hier, mais ils n'ont vraiment rien de semblable aux tiens, faut il impérativement les moules car je n'ai pas ceux là. J'ai utilisé la levure SAF et le
sel en dosage marqué la pâte était très collante est ce normal ou alors ais je loupé quelque chose ? Bonne journée à toi dommage que je sois si loin car j'aurai participé avec grand plaisir à tes
ateliers.


annie 13/09/2011 21:51


Recette parfaite pour gourmand(e)s non équipé(e)s en MAP et surtout pressés de croquer dans ces petits pains trop appétissants. Merci pour cette recette que je vais tester très vite. Bises


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