Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 09:41

IMG_0187 (Copier) 

IMG_0188 (Copier)

Des petites crêpes que l’on peut servir en accompagnement d’un plat mais aussi à l’apéritif. Vous pouvez les décorer avec la crème fromage & ciboulette en la mettant dans une poche munie d’une douille cannelée si vous les présentez à l’apéritif. on peut décorer avec des baies roses. Délicieux !

Côté marché :

Pour 6 personnes

300 g de pommes de terre

1 courgette

3 œufs

40 g de crème fraîche

50 g de farine

2 gousses d’ail

1 pincée d’ail des ours (facultatif)

1 cc d’épices à légumes

1 pincée de gros sel

Sel & poivre du moulin

IMG_0185 (Copier)

Préparation :

Râpez la courgette et laissez-la s’égoutter dans une passoire.

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 mn à l’eau bouillante avec une pincée de gros sel.

Egouttez les pommes de terre, remettez-les dans la casserole et ajoutez la courgette râpée avec l’ail pressée. Laissez sur feu doux 5 mn à couvert.

Ecrasez les légumes avec le dos d’une cuillère.

Incorporez la farine, la crème fraîche, les œufs (un par un), ajoutez l’ail des ours et les épices pour légumes, salez, poivrez.

Faites chauffer 4 à 5 cuillerées de pâte dans une poêle.

Retournez-les et pousuivez la cuisson pendant 1 mn environ, réservez dans un plat recouvert de papier absorbant.

Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour la sauce en accompagnement : mélangez du fromage blanc de qualité avec une gousse d’ail pressée, de la ciboulette ciselée et du boursin ail & fines herbes, salez peu et poivrez. On peut les servir avec des tranches de saumon.

IMG_0183 (Copier)

Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Les Ateliers Demarle de Septembre sont ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Crêpes - galettes - bricks
commenter cet article

commentaires

cisca 10/12/2011 13:19

Je viens de mettre la recette de tes crepes sur mon blog
, nerci du partage.

helene06 26/09/2011 14:11


très réussies ces galettes!


Sandrine 15/09/2011 14:30


je suis toujours à la recherche de bonnes idées pour faire manger des courgettes à mes enfants, alors merci pour celle ci !


Mathilde 15/09/2011 08:55


Ca je vais tester car avec ma production de courgettes, je suis un peu débordée!
Bises


vanouss 13/09/2011 18:28


j'adore ce genre de ptites galettes pour le diner!
bonne soirée


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile