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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 07:00
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De mon séjour dans les Vosges j’avais rapporté des andouilles du Val d’Ajol que nous apprécions beaucoup à la maison. Je les ai achetés au Vosgien Gourmet tout près de Gérardmer, elles sont bien moins chères que celles vendues sur le marché.

Une recette du chef Pascal Mokwinski, Le Strasbourgeois à Plombières les bains.

Un délice !!!

Côté marché :

pour 6 personnes  

2 andouilles du Val d'Ajol de 300g environ

500 g de pommes de terre

15 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

Sel, poivre

Pour la sauce :

15 cl de crème fraîche

100 g d'oignons

1 branche de persil

1 gousse d'ail

1 échalote

1 noisette de beurre

5 cl de vin blanc.

Préparation :

Faites cuire les andouilles dans l'eau bouillante salée avec un bouquet garni pendant 20 minutes. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs juste ferme. Faites refroidir les andouilles et les pommes de terre.

Coupez les andouilles en tranche de 8 mm et les pommes de terre en dés de 2x2 cm

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Hachez le persil, l'ail et l'oignon, faire revenir doucement.

Incorporez la cuillère de moutarde et déglacez avec le vin blanc.

Une fois à ébullition, versez la crème. Faites à nouveau chauffer doucement puis incorporez au fur et à mesure les andouilles et les dès de pommes de terre. Mélanger doucement.

Préparez une petite salade verte finement ciselé et dresser sur assiette avec les andouilles à la crème. Décorez et servez sans attendre !

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Il reste encore des places pour l’atelier Demarle (gratuit) de samedi 17/9/2011 à 14h30

Un rappel des recettes :

Petits pains express sans pétrissage

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Flans de légumes

avril-2010-9746--Copier-.jpg

Mirlitons à la framboise

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  Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Les Ateliers Demarle de Septembre sont ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Vous pouvez aussi me commander vos produits par mail : linoue@laposte.net

Si vous habitez dans un rayon de 50 km autour de Gérardmer et que vous souhaitez organiser à votre domicile un atelier Demarle  entre le 23/10 et le 30/10/2011, contactez-moi.

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

tiph 09/11/2011 14:47


j'habite dans les Vosges (saulxures sur moselotte) et j'ai testé cette recette dimanche, on s'est régalés !
merci beaucoup
la prochaine fois, je teste celle à la crème de munster
bonne après-midi


Choupette 14/09/2011 09:29


Andouilles, andouillette,tripes sont des produits qui ne passent pas chez moi, alors aujourd'hui juste un petit coucou.(Je vois que retenir ces informations est revenu, et c'est tant mieux).


herve 14/09/2011 08:28


un plat régional que je verrai bien sur ma table c emidi ;-)
merci pour ce beau partage
bonne journée à toi
herve lesateliersdhys


Poucinette 14/09/2011 08:07


je passe très vite !!!!!! cette recette mais bisous quand même


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