Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 08:33

 

IMG_0153 (Copier)

IMG_0155 (Copier)

On reste encore dans les Vosges avec cette recette. La recette m’a été donnée au magasin le Vosgien du Tholy dont je vous ai parlé dernièrement ici.

Note : on peut également manger ce jambonneau froid accompagné d’une salade verte ou de pomme de terre en robe des champs avec du “chique” (fromage blanc battu aux herbes).

Côté marché :

1 jambonneau arrière fumé au foin

5 pommes de terre moyennes

3 ou 4 carottes suivant la grosseur

1 blanc de poireau

2 oignons

Vin blanc sec d’Alsace

Beurre

Préparation :

Emplissez d’eau une grande cocotte.

Plongez le jambonneau avec son emballage dans la cocotte et laissez –le cuire 1h 15 sans jamais faire bouillir l’eau.

Pendant ce temps préparez la garniture. Faites revenir les oignons ciselés avec un blanc de poireau coupé en fines rondelles, laissez-les fondre doucement.

Déposez-les dans un plat allant au four, couvrez avec les pommes de terre coupées en petits cubes et les rondelles de carottes, versez un fond de vin blanc sec.

Mettez un papier d’aluminium sur le dessus et enfournez pour 45 mn environ, vérifiez la cuisson sinon prolongez de qqs minutes si besoin est.

Retirez le foin du jambonneau, conservez-en une partie pour la décoration du plat de service.

Découpez le jambonneau en tranches et déposez-les sur les légumes, servez sans attendre.

IMG_0157 (Copier)

IMG_0161 (Copier)

Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Les Ateliers Demarle de Septembre sont ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Vous pouvez aussi me commander vos produits par mail : linoue@laposte.net

Si vous habitez dans un rayon de 50 km autour de Gérardmer et que vous souhaitez organiser à votre domicile un atelier Demarle  entre le 23/10 et le 30/10/2011, contactez-moi.

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 16/09/2011 10:00


Magnifique et délicieux ce plat!!


herve 15/09/2011 20:32


je serai vraiment curieux de tester la saveur qu'apport le foin dans cette cuisson !!
bonne soirée à toi
herve lesateliersdhys


LECUIROT Gaby 15/09/2011 18:41


Nous connaissons - nous habitons à 1km à vol d'oiseau de la Maison PIERRAT -
nous avons dégusté et fait déguster plusieurs fois ce Jambonneau au foin - arôme délicieux - très bon - parfois je rajoute une petite sauce au raifort
merci Guylaine de toujours nous émerveiller avec vos bonnes recettes
Bise
Cascade


khahina 15/09/2011 11:19


Ca doit sentir bonnnn
bonne journee


AurélieW 15/09/2011 11:16


Je suis intriguée par cette recette, mais je me laisserais volontiers tenter


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile